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Tecnica dry hopping - Versione stampabile

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Tecnica dry hopping - Iuri - 26-10-2013

Ciao di nuovo a tutto il forum.
Oggi ho fatto un dry hopping abbastanza azzardato.
In un unica hop-bag ho messo 40 grammi di cascade e 10 grammi di buccia di pompelmo.
Presumo che sia indifferente l'uso di due hop-bag separate ma volevo avere un vostro parere a tal proposito, grazie come sempre!!!


RE: Tecnica dry hopping - alexander_douglas - 26-10-2013

non credo sia un problema....io uso più calze solo semplicemente quando il quantitativo è tale da richiederlo


RE: Tecnica dry hopping - ALLIEVO BIRRAIO - 26-10-2013

Idem come ALEX! Unica cosa, le bucce! Come sono?


RE: Tecnica dry hopping - alexander_douglas - 26-10-2013

un mio amico comunque le essicca in microonde le bucce....un genio Big Grin


RE: Tecnica dry hopping - Iuri - 26-10-2013

Le bucce sono fresche appena lavata e tagliata solo la scorza.
Ci sono controindicazioni a livello di secco o fresco?


RE: Tecnica dry hopping - alexander_douglas - 26-10-2013

il bianco l'hai tolto? sarebbe meglio essiccarle comunque....


RE: Tecnica dry hopping - ALLIEVO BIRRAIO - 26-10-2013

O bollite!


RE: Tecnica dry hopping - Iuri - 26-10-2013

Si il bianco è praticamente inesistente!


RE: Tecnica dry hopping - Paul - 26-10-2013

L unico dubbio è su una possibile carica batterica.

Secondo me qualche giorno nel congelatore avrebbe aiutato a diminuirla!


RE: Tecnica dry hopping - Miciospecial - 27-10-2013

Se non sono state essiccate, contengono acqua, veicolo principale per la proliferazione di batteri più o meno dannosi. Anche per esempio (non c'entra niente con la birra) per combattere il botulino si lasciano melanzane, peperoncini ed affini ad asciugare ed appassire all'ombra per qualche giorno prima di essere messi sott'olio. Tale procedura elimina più del 50% dell'acqua in essi contenuti scongiurandone i rischi...