ammollare i grani - Versione stampabile
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ammollare i grani -
muccaman - 27-09-2013
salve a tutti, mi stavo chiedendo se per esempio, io ammollassi i grani che userei per la cotta, per 24 ore in acqua fredda, come si fa per i fagioli o altro legume secco, per poi utilizzare sia l'acqua con il contenuto che hanno rilasciato i grani, e utilizzare anche i grani ammollati per il tempo che la ricetta mi richiede. secondo voi potrebbe essere fattibile una cosa del genere, ho mi troverei con troppi zuccheri, proteine, o che altro?
RE: ammollare i grani -
COMERO83 - 27-09-2013
non ne vedo il motivo...
RE: ammollare i grani -
Domozimurgo - 27-09-2013
eseguiresti un processo diverso da quello del mashing. Gli enzimi contenuti nei grani e le altre sostanze si disciolgono in acqua anche a temperatura ambiente e sebbene in modo molto piu lento i processi di trasformazione previsti nel mashing avvengono gia dai 26-28 gradi. Avresti comunque problemi poi a macinare i grani.
RE: ammollare i grani -
muccaman - 27-09-2013
(27-09-2013, 08:09 )Domozimurgo Ha scritto: eseguiresti un processo diverso da quello del mashing. Gli enzimi contenuti nei grani e le altre sostanze si disciolgono in acqua anche a temperatura ambiente e sebbene in modo molto piu lento i processi di trasformazione previsti nel mashing avvengono gia dai 26-28 gradi. Avresti comunque problemi poi a macinare i grani.
ok, ma io i grani prima di ammollarli li romperei col mulino
RE: ammollare i grani -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-09-2013
Secondo me perdi qualità !
RE: ammollare i grani -
muccaman - 28-09-2013
(27-09-2013, 09:31 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Secondo me perdi qualità !
ok grazie
RE: ammollare i grani -
lorevia - 30-09-2013
Non vede xche crearmi problemi x niente.
Lorenz