modifica malti preparati - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: modifica malti preparati (
/showthread.php?tid=624)
modifica malti preparati -
apneateam - 30-11-2011
ciao a tutti, come qualcuno sa gia son nuovo nel mondo delle birre, ho fatto la mia prima birra e sta stagionando a natale si stappa, nel frattempo leggo e noto alcune cose che vorrei chiedervi, ho sentito parlare di essenze di ginepro e altro, la cosa mi interessa, pero volevo chiedervi visto che non vorrei rischiare di perdere 23 litri di birra mi era venuta in mente un idea pero non so se è fattibile.
mettiamo il caso che prendo un malto preparato bionda o rossa faccio tutte le procedure, aggiungo acqua, lievito.
dopo pensavo di prendere un 10 litri da parte in un fermentatore e aggiungere queste essenze... e continuare la loro fermentazione.
secondo voi è possibile?
RE: modifica malti preparati -
Robybeer - 30-11-2011
Se hai più di un fermentatore puoi dividere a metà la cotta e in uno di essi aggiungi la tua essenza, così testi se ti piace e la concentrazione da usare.
RE: modifica malti preparati -
apneateam - 01-12-2011
bisogna pero dividere dopo che ho preparato il tutto con il lievito giusto? perche se divido prima devo dividere anche i grammi di lievito da mettere nei 2 fermentatori vero?
RE: modifica malti preparati -
Robybeer - 01-12-2011
Certamente, una volta pronto il mosto inoculi il lievito e dividi la cotta oppure dividi la cotta e inoculi il lievito metà da una parte e metà dall'altra.