QUANTITA' -
Iuri - 20-09-2013
Leggendo qualche post sul forum mi sono accorto che le quantità necessarie per 21 lt. in E+G sono molto differenti dai miei standard, ne volevo discutere con voi al riguardo.
Normalmente per una APA uso le seguenti quantità:
4,5 Kg. estratto di malto liquido che sia light o extra light.
1 kg. malto in grani macinati.
luppoli a discrezione.
Vi sembrano esagerate?
Grassie....
RE: QUANTITA' -
toscanos - 20-09-2013
(20-09-2013, 05:20 )Iuri Ha scritto: Leggendo qualche post sul forum mi sono accorto che le quantità necessarie per 21 lt. in E+G sono molto differenti dai miei standard, ne volevo discutere con voi al riguardo.
Normalmente per una APA uso le seguenti quantità:
4,5 Kg. estratto di malto liquido che sia light o extra light.
1 kg. malto in grani macinati.
luppoli a discrezione.
Vi sembrano esagerate?
Grassie....
tutto sta che grani speciali usi, cosi a occhio non dovresti superare il 20% della ricetta come grani speciali.
Ma tutto sta che grani speciali metti.
RE: QUANTITA' -
Iuri - 20-09-2013
Extra pale maris otter / Crystal 150
RE: QUANTITA' -
toscanos - 20-09-2013
il pale maris otter (pale ale) e un malto base e non speciale, e come lo usi in e+g?
il Crystal puoi arrivare a un max di 20%.
RE: QUANTITA' -
Iuri - 20-09-2013
È+G, cosa intendi per 20%?
RE: QUANTITA' -
alexander_douglas - 20-09-2013
20 dei fermentabili totali...il fatto è che in e+g i malti base ( pale,pils ad esempiio) vengono sostituiti dagli estratti o il polvere o liquidi e si aggiungono i malti speciali in grani in quantità mai superiori al 20 % della ricetta ( alcuni anche 10 %) e queste regola vale anche per l'ag
RE: QUANTITA' -
toscanos - 20-09-2013
(20-09-2013, 07:16 )Iuri Ha scritto: È+G, cosa intendi per 20%?
in e+g si usa estratto di malto secco o light, e il malto in grani speciali per un max del 20% della ricetta esempio banale per una ricetta deve andare 80% di estratto di malto secco o liquido e il 20% di malto in grani speciali.
I malti in grani di base come il pils o pale ale on si usano in e+g.
RE: QUANTITA' -
Iuri - 20-09-2013
Quindi tirando le somme, 4,5 kg di estratto di malto liquido light e 1 kg. di crystal per una cotta da 21 litri sono troppi?
P.s: L'ultima cotta l'ho fatta con 4,5 kg di estratto liquido light e 1 kg. di maris otter.......lo so che non si fa....ma l'ho sentita e ..... buona!
og 1064- fg 1016
RE: QUANTITA' -
toscanos - 20-09-2013
(20-09-2013, 08:02 )Iuri Ha scritto: Quindi tirando le somme, 4,5 kg di estratto di malto liquido light e 1 kg. di crystal per una cotta da 21 litri sono troppi?
P.s: L'ultima cotta l'ho fatta con 4,5 kg di estratto liquido light e 1 kg. di maris otter.......lo so che non si fa....ma l'ho sentita e ..... buona!
og 1064- fg 1016
Dipende, ti devi aiutare con un software tipo brewplus, se vuoi stare dentro un stile di birra devi stare dentro i valori prefissati dallo stile. Se invece vuoi fare una birra come vuoi, sei libero, ma non rispetti nessun stile
RE: QUANTITA' -
ALLIEVO BIRRAIO - 20-09-2013
Aiutati con un programma!