Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Coopers stout - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Coopers stout (/showthread.php?tid=6160)

Pagine: 1 2


Coopers stout - alesim - 16-09-2013

Salve ragazzi ieri preso dallo sconforto per il maltempo sono corso in un brico e ho acquistato una latta di stout della coopers.
Premetto che avevo in casa 1kg di estratto secco black e del t-58.
Ho fatto due conti e ho brassato così
1 latta coopers stout
1kg estratto secco black
500GR zucchero canna equo solidale
600 gr zucchero tavola
Lievito T-58 (2 bustine)
Og 1054
Che ne dite?
So che era meglio s-04 ma ho cercato di adattarmi a quello che avevo e che ho trovato di domenica mattina...... dovevo brassare a tutti i costi!!!

Dimenticavo ho aggiunto anche 2 tazzine di caffe'...


RE: Coopers stout - 8gazza - 16-09-2013

Hai esagerato con lo zucchero per cui ti verrà un pò più secca ma è andata...
Per il lievito, beh, mi piacciono gli esperimenti anche se coi kit, io ripeterò sempre, si abbina il lievito del kit.


R: Coopers stout - alesim - 16-09-2013

Nel senso di leggere sempre cio' che ti dice mr. Malt?


RE: R: Coopers stout - 8gazza - 16-09-2013

non ho capito...


R: Coopers stout - alesim - 16-09-2013

Nel senso 'si abbina il lievito del kit' cioe' quello in dotazione alla latta?


RE: R: Coopers stout - 8gazza - 16-09-2013

non è una legge, è il mio punto di vista.


R: Coopers stout - alesim - 16-09-2013

Altro cruccio.... come Ibu non viene indicato nulla cosa devo aspettarmi dopo tutte queste aggiunte?


RE: Coopers stout - alexander_douglas - 16-09-2013

l'ibu si determina anche in base alla OG quindi alzandola lo hai un po abbassato a mio giudizio....ma stout e porter tradizionalmente non hanno un IBU elevato calcola. Comunque se ti viene secca non crucciarti....è una peculiarità dello stile che d'altronde si chiama per l'appunto dry stout


R: Coopers stout - alesim - 17-09-2013

Grazie in effetti avevo un og di 1054 ma sono fiducioso ho gia' fatto una porter e mi era piaciuta molto spero vada tutto bene.....come maturazione 3 mesi basteranno?


RE: Coopers stout - alexander_douglas - 17-09-2013

io farei 4 mesi Smile