Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Heeeeelp - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Heeeeelp (/showthread.php?tid=6093)

Pagine: 1 2


Heeeeelp - Lollo - 11-09-2013

Ragazzi, mi serve una mano al volo:

devo preparare entro stasera per un piacere una ale e+g disponendo di 3 kg di muntons malt extract e 3 kg di estratto extra light, saltando il procedimento e i luppoli cosa posso acchittare come ricetta co' sta robba? Sarebbero questi, sono luppolati?

http://www.mr-malt.it/estratto-extra-light-1-5-kg-sciroppo.html
http://www.mr-malt.it/estratto-amber-1-5-kg-sciroppo.html

DAJE

Lollo


RE: Heeeeelp - alexander_douglas - 11-09-2013

non sono luppolate, il luppolo ce lo devi aggiungere tu a parte....comunque se vuoi allestire una cosa veloce lollone io ho in fermentazione questa adesso: http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/post/india-pale-ale-estratti/ ( l'ho un po ritoccata nella luppolatura)....gli ingredienti fermentabili ce l'hai, vedi che poi fare coi luppoli


RE: Heeeeelp - ALLIEVO BIRRAIO - 11-09-2013

Anche solo Estratti Amber!


RE: Heeeeelp - Lollo - 11-09-2013

Bene, grazie la luppolatura in e+g come si fa?
Dovrei bollire solo per 45'' e usare i seguenti luppoli, come da richiesta specifica target da amaro ekg e fuggle per circa 40/45 ibu, come calcolarle?
scusa alex ma ho la fretta che mi corre dietro col kawasaki e un gran mal di testa, ma deve essere e+g, come la faccio?

Lollo


RE: Heeeeelp - alexander_douglas - 11-09-2013

e se la fai solo estratti? chi se ne accorge tanto....comunque la luppolatura si fa come in a+g con le varie gittate....


RE: Heeeeelp - Lollo - 11-09-2013

Mi sa, ma sarà una cotta con gente entro stasera devo mandare gli ingredienti che mi servono, la cotta si fare in settimana non so quando e non so come (è una storia molto lunga spero un giorno di poterla raccontare)
A 'sto punto per sbrigarmi prendo tutto plug a 70g e ci sto dentro gli propongo e+luppolo senza G e vediamo cosa succede.
La verità Alex che non avendo mai fatto estratto non so neanche come gestire la cotta e come calcolare le varie gittate.....

Lollo


RE: Heeeeelp - alexander_douglas - 11-09-2013

allora usa una ricetta gia' fatta e segui le istruzioni Smile


RE: Heeeeelp - ALLIEVO BIRRAIO - 11-09-2013

Fai solo una gittata all'inizio e una negli ultimi 10 minuti!


RE: Heeeeelp - Lollo - 11-09-2013

(11-09-2013, 09:46 )alexander_douglas Ha scritto:  allora usa una ricetta gia' fatta e segui le istruzioni Smile

Devo usare quei luppoli ma a 'sto punto uso la base della ricetta che mi hai mandato e la luppolatura in particolare me la studio domani con calma penso che non sia un grosso problema, almeno spero.......grazie comunque per il supporto...

Lollo


RE: Heeeeelp - Cencio - 11-09-2013

Ma quanti litri devi fare? che grani hai a casa?