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Prima cotta della stagione 2013/2014 - Versione stampabile

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Prima cotta della stagione 2013/2014 - paoperry - 09-09-2013

Salve a tutti. Domani mi cimenterò con la prima cotta di questa stagione preparando una Smuggler special premium ale. Avrei voluto prepararla prima dell'estate ma un repentino aumento della temperatura ambientale mi ha costretto a desistere. Ho pensato di utilizzare lievito US 05 e luppolo EK goldings per il DH. Sono indeciso per la grammatura del luppolo 2 o 4 gr/l? Per il resto vi aggiungero500 gr di estratto di malto amber in polvere. Zucchero bianco solo in priming. Che ne dite?


RE: Prima cotta della stagione 2013/2014 - alexander_douglas - 09-09-2013

io userei lo 04....birra alla britannica, luppolo britannico in DH....per fedeltà ideologica fai tutto british Big Grin per il DH non esagererei: 2 gr/l dovrebbero bastare

p.s. bentornato...a brevissimo mi cimento anch'io, tempo che mi arriva l'ordine Wink


RE: Prima cotta della stagione 2013/2014 - ALLIEVO BIRRAIO - 09-09-2013

Per il lievito anch'io s-04, e per il luppolo non esagerare come dice ALEX!


RE: Prima cotta della stagione 2013/2014 - Nemiopinerti - 09-09-2013

Quoto i miei amici Smile


RE: Prima cotta della stagione 2013/2014 - paoperry - 10-09-2013

ok. Vada per i 2 gr/l. Il lievito l'ho già comprato e non ho ordini imminenti. Farò di necessità virtù.


RE: Prima cotta della stagione 2013/2014 - Samdaniels - 12-09-2013

ben fatta...io la sto sorseggiando la smuggler, dopo 3 mesi di maturazione. Fatta da kit senza luppoli...ed e' ottima....unica cosa nonostante i 2 travasi prima dell' imbottigliamento, mi ha lasciato parecchio fondo nelle bottiglie....sara' forse anche dovuto al fatto che si usa una doppia latta. Calcola che al primo travaso ovviamente ho trovato un bel fondo solido, ma al secondo prima di imbottigliare, dove ti aspetti decisamente poco fondo, invece ne ho trovato nuovamente uno molto abbondante. Se la dovessi rifare penso che farei 3 travasi, facendo riposare e depositare ancora per un gg prima del priming e imbottigliamento.


RE: Prima cotta della stagione 2013/2014 - 8gazza - 12-09-2013

Lievito da kit, No DH, se aggiungi l'amber potresti arrivare a fare 25lt


RE: Prima cotta della stagione 2013/2014 - alexander_douglas - 12-09-2013

perchè non dh? dallo stile e dalla descrizione sembra una english pale ale, ci potrebbe stare bene Smile


RE: Prima cotta della stagione 2013/2014 - 8gazza - 12-09-2013

Perchè è già un kit che ha il suo perchè in fatto di aroma.


RE: Prima cotta della stagione 2013/2014 - alexander_douglas - 12-09-2013

mi sembra una buona motivazione Smile