Prima apa e+g -
armama - 05-09-2013
in vista dei nuovi acuisti ho preparato questa ricetta
sareste cpso cprtesi da dirmi come vi sembra?
Ricetta per APA, litri finali 20,0 (in bollitura 12,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,052; IBU: 63,0; EBC: 19;
Malti:
2500 gr Generic LME - Light , 1,035;
100 gr Cara-Pils Dextrine Malt, 1,033;
250 gr Crystal Malt 80, 1,033;
100 gr Barley, Flaked, 1,032;
500 gr Cane sugar, 1,046;
Luppoli e altro:
20 gr Centennial, 10,0 %a.a., 60 min;
20 gr Centennial, 10,0 %a.a., 45 min;
20 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 15 min;
20 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 5 min;
50 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 0 min dry hopping;
lievito us05
RE: Prima apa e+g -
ALLIEVO BIRRAIO - 05-09-2013
Lievito s-04!
RE: Prima apa e+g -
alexander_douglas - 05-09-2013
io direi us-05
RE: Prima apa e+g -
armama - 05-09-2013
fatto
il resto funziona?
mi spiegate la differenza?
RE: Prima apa e+g -
alexander_douglas - 05-09-2013
s-04 più caratterizzante a livello di aromi....lo 05 invece è un lievito neutro....ottimo pure per fare le basse fermentazioni ad alta fermentazione
RE: Prima apa e+g -
ALLIEVO BIRRAIO - 05-09-2013
Porterei a 200 il carapils! E il DH lo abbasserei! E per il lievito sarei più per lo 04!
RE: Prima apa e+g -
armama - 05-09-2013
cosa mi da il carapils?
RE: Prima apa e+g -
ALLIEVO BIRRAIO - 05-09-2013
Più corpo e tenuta di schiuma!
RE: Prima apa e+g -
armama - 05-09-2013
passa a 200
RE: Prima apa e+g -
8gazza - 05-09-2013
Riflessioni personali:
Malto base 72,5% della ricetta
Malti speciali + zucchero + fiocchi 27.5%
Il malto base non dovrebbe sempre essere almeno l'80%?
100 gr Barley, Flaked, è qui parte la diatriba dei fiocchi utilizzati con malti diastatici o meno (io ho usato i fiocchi senza preoccuparmi del diastatico o meno)
Come lievito approvo l'US-05