calcolare l'invecchiamento dei luppoli -
COMERO83 - 04-09-2013
bene è un po che ci penso ed è arrivato il momento di discuterne con voi:
come sapete sulla confezione dei luppoli è scritta la data di raccolta e se usate brewplus è possibile compensare l'invecchiamento dei luppoli impostando diverse tipologie di confezionamento anche di sacchetti aperti.
tutto questo è possibile farlo cliccando sull'icona a forma d'orologio tutto a destra del luppolo selezionato in ricetta:
RE: calcolare l'invecchiamento dei luppoli -
Nemiopinerti - 04-09-2013
Si è molto utile, lo usata un paio di volte se non ricordo male.
RE: calcolare l'invecchiamento dei luppoli -
Miciospecial - 05-09-2013
Caspita, non ci avevo mai fatto caso.Vado subito a studiare questo particolare meglio su Brewplus! Ho dei luppoli un po' datati ad essere sincero e non vedo l'ora di finirli.
Grazie Comero...
RE: calcolare l'invecchiamento dei luppoli -
enrico - 05-09-2013
L'ho usato qualche volta, anche se la correzione era minima
RE: calcolare l'invecchiamento dei luppoli -
alwayshop - 05-03-2014
ma la costate di perdita è da tenere fissa a 35?
R: calcolare l'invecchiamento dei luppoli -
parma45 - 05-03-2014
Io non sono molto d'accordo poiché questa perdita è da calcolare dopo l'apertura ma quando la confezione è sottovuoto la perdita è trascurabile visto che nella confezione la quantità di aria è quasi 0
RE: calcolare l'invecchiamento dei luppoli -
ftenuta - 05-03-2014
Parma, pensavo pure io così... Poi ho aperto una busta sottovuoto di target e sembrava parmigiano.... Ce l'avevo in cantina da nove mesi
RE: calcolare l'invecchiamento dei luppoli -
Cencio - 05-03-2014
(05-03-2014, 09:37 )ftenuta Ha scritto: Parma, pensavo pure io così... Poi ho aperto una busta sottovuoto di target e sembrava parmigiano.... Ce l'avevo in cantina da nove mesi
non lo avevi in freezer?
RE: calcolare l'invecchiamento dei luppoli -
ftenuta - 05-03-2014
No....mi era sfuggito questo passaggio, però insieme avevo una busta di cascade americano da 9% che profumava di buono, c'ho fatto una APA veloce veloce considerando 5,5%, al primo travaso ho assaggiato il mosto e sia il profumi che l'amaro erano decisamente intensi, sabato imbottiglio
RE: calcolare l'invecchiamento dei luppoli -
Cencio - 05-03-2014
é sempre consigliabile conservarli al fresco, in freezer. Un'altra curiosità: i sacchetti erano nuovi? mai aperti? Pellet, fiori o plugs?