Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
calcolare l'invecchiamento dei luppoli - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Luppoli (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=38)
+---- Discussione: calcolare l'invecchiamento dei luppoli (/showthread.php?tid=6016)

Pagine: 1 2


calcolare l'invecchiamento dei luppoli - COMERO83 - 04-09-2013

bene è un po che ci penso ed è arrivato il momento di discuterne con voi:

come sapete sulla confezione dei luppoli è scritta la data di raccolta e se usate brewplus è possibile compensare l'invecchiamento dei luppoli impostando diverse tipologie di confezionamento anche di sacchetti aperti.

tutto questo è possibile farlo cliccando sull'icona a forma d'orologio tutto a destra del luppolo selezionato in ricetta:

[Immagine: dfv_zpse083a2a5.png]
[Immagine: eefg_zps23e9dd94.jpg]


RE: calcolare l'invecchiamento dei luppoli - Nemiopinerti - 04-09-2013

Si è molto utile, lo usata un paio di volte se non ricordo male.


RE: calcolare l'invecchiamento dei luppoli - Miciospecial - 05-09-2013

Caspita, non ci avevo mai fatto caso.Vado subito a studiare questo particolare meglio su Brewplus! Ho dei luppoli un po' datati ad essere sincero e non vedo l'ora di finirli.
Grazie Comero...


RE: calcolare l'invecchiamento dei luppoli - enrico - 05-09-2013

L'ho usato qualche volta, anche se la correzione era minima Wink


RE: calcolare l'invecchiamento dei luppoli - alwayshop - 05-03-2014

ma la costate di perdita è da tenere fissa a 35?


R: calcolare l'invecchiamento dei luppoli - parma45 - 05-03-2014

Io non sono molto d'accordo poiché questa perdita è da calcolare dopo l'apertura ma quando la confezione è sottovuoto la perdita è trascurabile visto che nella confezione la quantità di aria è quasi 0


RE: calcolare l'invecchiamento dei luppoli - ftenuta - 05-03-2014

Parma, pensavo pure io così... Poi ho aperto una busta sottovuoto di target e sembrava parmigiano.... Ce l'avevo in cantina da nove mesi


RE: calcolare l'invecchiamento dei luppoli - Cencio - 05-03-2014

(05-03-2014, 09:37 )ftenuta Ha scritto:  Parma, pensavo pure io così... Poi ho aperto una busta sottovuoto di target e sembrava parmigiano.... Ce l'avevo in cantina da nove mesi

non lo avevi in freezer?


RE: calcolare l'invecchiamento dei luppoli - ftenuta - 05-03-2014

No....mi era sfuggito questo passaggio, però insieme avevo una busta di cascade americano da 9% che profumava di buono, c'ho fatto una APA veloce veloce considerando 5,5%, al primo travaso ho assaggiato il mosto e sia il profumi che l'amaro erano decisamente intensi, sabato imbottiglio


RE: calcolare l'invecchiamento dei luppoli - Cencio - 05-03-2014

é sempre consigliabile conservarli al fresco, in freezer. Un'altra curiosità: i sacchetti erano nuovi? mai aperti? Pellet, fiori o plugs?