una bella chiara dissetante - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: una bella chiara dissetante (
/showthread.php?tid=5913)
una bella chiara dissetante -
giannolo - 26-08-2013
e se al posto della pils da fare in alta mi butto su questa?
http://www.mr-malt.it/coopers-sparkling-ale.html
oppure qualche consiglio?
grazie!
RE: una bella chiara dissetante -
8gazza - 26-08-2013
Ottima
1500 di liquido light + 400 di zucchero bianco
20 gr Styrian in DH
Priming 6.5-7.0 gr/lt
Lievito da kit
e vai tranquillo!
RE: una bella chiara dissetante -
giannolo - 26-08-2013
A casa ho 500 di secco light, pensavo a quello + 700 di zucchero... può andare?
Posso chiedere come mai lo Styrian e non il Saaz ad esempio?
Grazie!
RE: una bella chiara dissetante -
alexander_douglas - 26-08-2013
perchè questa è una ale di stampo britannico e quindi il saaz non ci sta bene
RE: una bella chiara dissetante -
Nemiopinerti - 26-08-2013
Beh se si parla di chiara dissetante, una sola voce KOLSCH!!
RE: una bella chiara dissetante -
alexander_douglas - 26-08-2013
beh anche una blond/golden/summer ale, una cream ale, una california common....ce ne sono di dissetanti XD
RE: una bella chiara dissetante -
Nemiopinerti - 26-08-2013
Come darti torto.
Il problema piccolo piccolo è realizzarli quegli stili
RE: una bella chiara dissetante -
alexander_douglas - 26-08-2013
eh si....a parte la blond/golden/summer bisogna lavorare su temperature particolari....kolsch compresa
p.s. ci aggiungerei la saison, ma complicata per le stesse ragioni
RE: una bella chiara dissetante -
giannolo - 26-08-2013
(26-08-2013, 03:54 )alexander_douglas Ha scritto: perchè questa è una ale di stampo britannico e quindi il saaz non ci sta bene
Ok il Saaz sta bene su una pils anche se fatta in alta da quello che ho capito, ma questa birra che sarebbe? Una golden?
RE: una bella chiara dissetante -
Nemiopinerti - 26-08-2013
Golden Ale direi. Potresti luppolarla come una ale belga o come una ale inglese.