Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Lager da kit a bassa. - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Lager da kit a bassa. (/showthread.php?tid=5890)

Pagine: 1 2 3


Lager da kit a bassa. - massymylyano - 22-08-2013

Ciao a tutti.
In virtù del fatto che ci sto prendendo gusto, vorrei organizzarmi per preparare delle birre durante la stagione fredda.
Essendo dotato di un'estrema ignoranza in questioni birraiole chiedo consiglio a chi sa.
Mi è venuta l'idea di fare una lager da kit con lievito per basse temperature da fare tipo tra dicembre e gennaio.
E' fattibile?
Quali altre birre potrei fare durante la stagione fredda?
Il motivo è che così posso sfruttare le temperature del periodo senza necessità di riscaldare l'ambiente per portarlo ad esempio da 6° a 20° .
O sto dicendo un sacco di sciocchezze ?


RE: Lager da kit a bassa. - ALLIEVO BIRRAIO - 22-08-2013

Birre a bassa fermentazione lager e pils! Lievito non del kit, ma specifico! S-23 o w 34/70, con temperatura fermentazione 12 gradi ( ideale) Dopo il raggiungimento della FG, lagerizzare a 2 gradi, per 3/4 settimane!


RE: Lager da kit a bassa. - massymylyano - 22-08-2013

(22-08-2013, 07:48 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Birre a bassa fermentazione lager e pils! Lievito non del kit, ma specifico! S-23 o w 34/70, con temperatura fermentazione 12 gradi ( ideale) Dopo il raggiungimento della FG, lagerizzare a 2 gradi, per 3/4 settimane!
Grazie mille per la prontezza nella risposta.
Mi consigli anche qualche modifica tipo zucchero particolare o altro?


RE: Lager da kit a bassa. - ALLIEVO BIRRAIO - 22-08-2013

Sicuramente estratto light per dare corpo alla birra, poi il restante zucchero bianco, e in una lager miele ( max 400 grammi) non sta male! comunque per darti un idea degli ingredienti e quantità vai in tabelle e formule, e cerca " calcolo degli zuccheri"!


RE: Lager da kit a bassa. - massymylyano - 22-08-2013

(22-08-2013, 08:03 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Sicuramente estratto light per dare corpo alla birra, poi il restante zucchero bianco, e in una lager miele ( max 400 grammi) non sta male! comunque per darti un idea degli ingredienti e quantità vai in tabelle e formule, e cerca " calcolo degli zuccheri"!

Grazie mille, vado subito a dare un'occhiata.


RE: Lager da kit a bassa. - giannolo - 25-08-2013

ma scusate dove cavolo lo tenete il fermentatore un mese a 2°?


RE: Lager da kit a bassa. - alexander_douglas - 25-08-2013

frigo


RE: Lager da kit a bassa. - ALLIEVO BIRRAIO - 25-08-2013

(25-08-2013, 03:44 )alexander_douglas Ha scritto:  frigo
Concordo!


RE: Lager da kit a bassa. - giannolo - 25-08-2013

Eh ma due gradi di fermentazione vuol dire quasi 0° reali... Il mio frigo non ci arriva... Freezer non Entra!


RE: Lager da kit a bassa. - ALLIEVO BIRRAIO - 25-08-2013

Per avere due gradi, dovresti avere un termostato digitale, temperatura controllata!