malto da panettiere -
alessandro78 - 21-08-2013
ciao a tutti, magari la domanda vi sembrera banale e già sentita piùvolte.
ma potreste dirmi la vostre sul malto da panettiere?
per il web ho trovato molte discussione però c'è chi sonstiene che va benissimo e che si possono produrre birre chiare , rosse e scure
e chi invece ne sconsigli l'uso
grazie ille a tutti
RE: malto da panettiere -
COMERO83 - 21-08-2013
si ma malto di che cereale ?
RE: malto da panettiere -
8gazza - 21-08-2013
Diamalt gold della diamalteria Italiana, alcuni microbirrifici lo utilizzano
RE: malto da panettiere -
alexander_douglas - 21-08-2013
si ma orzo, frumento,segale, avena, miglio, enkir....di cosa si tratta?
RE: malto da panettiere -
8gazza - 21-08-2013
se non ricordo male orzo
RE: malto da panettiere -
Nemiopinerti - 21-08-2013
Tratto dalla rete
" Diamaltoro (100% orzo), Diamalt e Diamaltose (75% orzo
e 25% mais)."
RE: malto da panettiere -
FJF - 21-08-2013
Gazza te che sei esperto di E+G l'hai mai(s...perdonatemi !
) usato ? ero tentanto anche io, tempo fa...
Ci sono discussioni infinite in merito, avevo fatto un collage tempo fa in un documento, che ripropongo volentieri...è un po' grezzotto, ma era fatto per intenti ed usi personali...
http://www.scribd.com/doc/130526502/Malto-Da-Panettieri
RE: malto da panettiere -
8gazza - 21-08-2013
Assolutamente no il Diamalt Gold.
Il Mais nelle birre a mio modo è da bandire categoricamente poichè è uno dei sapori a me più sgraditi in natura.
RE: malto da panettiere -
alessandro78 - 21-08-2013
pure io ho letto una discussione in merito
che ora non riesco più a trovare.
dopo cena con calma la cerco e la posto, in quella discussione dicono di aver creato una birra chiara , una rossa e una nera di buona qualità.
comunque come il restoc delle persono, datocche sono un novellino aspetto con ansia un commento da persone esperte per chiarimi bene le idee.
RE: malto da panettiere -
armama - 21-08-2013
l'ho cercato in passato ma non l'ho trovato in zona.
possibile on line non lo vendano?