arancia caramellata -
Esecutore - 21-08-2013
oggi bevendo la pen ultima bottiglia di kit brewferm diabolo brassata inizio marzo dell'anno scorso sono stato stupito, la settimana scorsa ne avevo seccata una fatta con il kit senza modifiche, il kit era stato diviso in 2 una parte tenuta originale e l'alta era stata personalizzata con della buccia di arancia (quelle grosse con la buccia bella spessa) fresca, avevo abbondato circa 25 grammi per 5 litri, la buccia era stata fatta bollire con un cucchiaio di zucchero ed un po d'acqua, avevo lasciato il compito a mia sorella che come sempre non aveva capito cosa doveva fare, fatto sta che quando mi resi conto di quello che stava facendo era terdi, l'acqua era finita e lo zucchero aveva caramellizzato (quasi bruciato) la buccia. avevo buttato tutto nel fermentatore a inizio fermentazione e le avevo spostate nel secondo con il travaso. ora la birra originale è vecchia ed ha sentori di ossidato il classico cartone bagnato, questa è ancora molto dolce ed ha un fantastico gusto di arancia
RE: arancia caramellata -
Nemiopinerti - 21-08-2013
Il classico colpo di sole... uhm di culo?
RE: arancia caramellata -
FJF - 21-08-2013
(21-08-2013, 01:11 )Esecutore Ha scritto: oggi bevendo la pen ultima bottiglia di kit brewferm diabolo brassata inizio marzo dell'anno scorso sono stato stupito, la settimana scorsa ne avevo seccata una fatta con il kit senza modifiche, il kit era stato diviso in 2 una parte tenuta originale e l'alta era stata personalizzata con della buccia di arancia (quelle grosse con la buccia bella spessa) fresca, avevo abbondato circa 25 grammi per 5 litri, la buccia era stata fatta bollire con un cucchiaio di zucchero ed un po d'acqua, avevo lasciato il compito a mia sorella che come sempre non aveva capito cosa doveva fare, fatto sta che quando mi resi conto di quello che stava facendo era terdi, l'acqua era finita e lo zucchero aveva caramellizzato (quasi bruciato) la buccia. avevo buttato tutto nel fermentatore a inizio fermentazione e le avevo spostate nel secondo con il travaso. ora la birra originale è vecchia ed ha sentori di ossidato il classico cartone bagnato, questa è ancora molto dolce ed ha un fantastico gusto di arancia
come posso capire il gusto del cartone bagnato ?!
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
non è ironico, è per capire ! dei ringraziare la sorella ! : D
RE: arancia caramellata -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-08-2013
Allora devi ringraziare tua sorella!
RE: arancia caramellata -
Nemiopinerti - 21-08-2013
Oppure lo facciamo noi per te...
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Scherzo ovviamente.
RE: arancia caramellata -
Esecutore - 22-08-2013
anche a me il cartone bagnato sembrava un gusto strano ma sa di vecchio, stato li boh, non è piu il massimo o comunque non è maturata bene,
comunque in dosi minori vedrò di riprovare l'esperienza, vedo molto bene il gusto nelle classiche belghe forti ma forse anche in una saison o in una blanche semple in quantità molto ridotte....
RE: arancia caramellata -
Nemiopinerti - 22-08-2013
(22-08-2013, 12:18 )Esecutore Ha scritto: anche a me il cartone bagnato sembrava un gusto strano ma sa di vecchio, stato li boh, non è piu il massimo o comunque non è maturata bene,
comunque in dosi minori vedrò di riprovare l'esperienza, vedo molto bene il gusto nelle classiche belghe forti ma forse anche in una saison o in una blanche semple in quantità molto ridotte....
Mi stai diventando pure cinese
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Non è che ti ha drogato per bene quella birra?