birra wheat -
muccaman - 14-08-2013
salve a tutti, volevo chiedervi un consiglio su questa birra: mio cognato ci ha preso veramente la spiga, e ora si sta accingendo a fare questa birra, la Wheat da kit della Coopers. Come da ricetta prevede come aggiunta, il classico kg. di zucchero bianco, ma invece dello zucchero bianco, io a casa ho rimasto dello zuccchero di canna e dell'estratto di malto secco light ebc8. Bene, io volevo fargli fare dopo avergli fatto sciogliere il bidone di preparato Wheat, un 400gr. di zucchero di canna, e 600gr. di estratto di malto. Secondo voi più esperti di me, come potrebbe venir fuori, una birra bevibile, o una totale schifezza?
RE: birra wheat -
ALLIEVO BIRRAIO - 14-08-2013
Certo che si può fare! Metti l'estratto 600 grammi, porti lo zucchero di canna 700 grammi, e aggiungi 300 grammi di miele, possibilmente d'arancio!
R: birra wheat -
donzauker - 14-08-2013
Ti consiglio di cambiare lievito, purtroppo fare una birra al grano con il kit è quasi impossibile.
Per renderla alla lontana similare devi per forza usare il lievito wb_06 che ti darà i classici sentori tipici di banana. Altimenti verrà una schifezza e farà la fine della mio kit coopers... Lavandino
RE: birra wheat -
Miciospecial - 14-08-2013
Quoto entrambi. Poi l'allievo è appassionato di queste birre e ti ha dato i migliori consigli....
RE: R: birra wheat -
ALLIEVO BIRRAIO - 14-08-2013
(14-08-2013, 05:19 )donzauker Ha scritto: Ti consiglio di cambiare lievito, purtroppo fare una birra al grano con il kit è quasi impossibile.
Per renderla alla lontana similare devi per forza usare il lievito wb_06 che ti darà i classici sentori tipici di banana. Altimenti verrà una schifezza e farà la fine della mio kit coopers... Lavandino
Concordo con te del lievito, da una marcia in più! Da lavandino no! Se fatta giusta, è buona!
RE: birra wheat -
muccaman - 15-08-2013
grazie Allievo, seguirò alla lettera i tuoi consigli
RE: R: birra wheat -
muccaman - 15-08-2013
(14-08-2013, 05:19 )donzauker Ha scritto: Ti consiglio di cambiare lievito, purtroppo fare una birra al grano con il kit è quasi impossibile.
Per renderla alla lontana similare devi per forza usare il lievito wb_06 che ti darà i classici sentori tipici di banana. Altimenti verrà una schifezza e farà la fine della mio kit coopers... Lavandino
ciao Donzauker, sicuramente non ho capito io bene, io voglio solo aggiungere al kit della Koopers in questione, dell'estratto di malto secco, sostituendolo tutto o in parte allo zucchero . Infatti al posto di quello "diciamo" bianco, voglio usare quello grezzo di canna, in più non voglio usare il lievito che tu mi hai indicato, se alla fine mi da come sentore quello di banana.
(14-08-2013, 08:58 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Certo che si può fare! Metti l'estratto 600 grammi, porti lo zucchero di canna 700 grammi, e aggiungi 300 grammi di miele, possibilmente d'arancio!
ciao Allievo, volevo chiederti se portando lo zucchero di canna a 700gr. e l'estratto a 600gr. con l'aggiunta di 300gr. di miele ( e questo mi garba molto), il grado alcolico finale risulta molto alto, oppure rientro nei 4-4.5 ?Scusa la mia ignoranza
RE: birra wheat -
alexander_douglas - 15-08-2013
il modo migliore per farla assomigliare ad una weizen è usare il wb 06 e l'estratto di malto wheat....per il sapore bananoso c'è bisogno di produzione dalla fermentazione degli esteri fruttati che ricordano quel sapore ( o quello dei chiodi di garofano)....in genere si ottiene il meglio facendo fermentare ad una temperatura lievemente più alta della media ( sui 22 °c),ma non esagerare sennò fai un frappè alla banana
RE: birra wheat -
ALLIEVO BIRRAIO - 15-08-2013
Sui 5 gradi può arrivare!
R: birra wheat -
donzauker - 15-08-2013
Se non vuoi l'odore di banana allora non vuoi fare una weizen, mi sa che sei un po confuso con gli stili.
comunque riprodurre Blanche e weizen con i kit è impossibile, ma non arriverete mai neanche vicini agli stili
Vi consiglio altri kit per altri stili