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Fondo sul fermentatore - Versione stampabile

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Fondo sul fermentatore - CiapaCioch - 07-08-2013

Ciao a tutti, domenica scorsa ( dieci giorni fa circa..) ho fatto "la cottura" di una Brewmaker Premium Yorkshire Bitter Ale con lievito con Lievito secco Safale S-04 . Oggi ho fatto il travaso ed in fondo al fermentatore mi sono ritrovato un buon cm di "fondone" marroncino.... è normale? quando avevo preparato la Brewferm Old Flemish Brown non mi era successo..


RE: Fondo sul fermentatore - ALLIEVO BIRRAIO - 07-08-2013

E' normale! Fondo di lievito! Ne troverai anche dopo il secondo travaso, molto meno!


RE: Fondo sul fermentatore - CiapaCioch - 07-08-2013

(07-08-2013, 09:11 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  E' normale! Fondo di lievito! Ne troverai anche dopo il secondo travaso, molto meno!

ciao, ma mi pare strano che con la prima birra non mi era successo.... bho..


RE: Fondo sul fermentatore - ALLIEVO BIRRAIO - 07-08-2013

Dipende anche da lievito e dalla fermentazione, e fermentabili!


RE: Fondo sul fermentatore - CiapaCioch - 07-08-2013

Ok, grazie.

Ciao


RE: Fondo sul fermentatore - ALLIEVO BIRRAIO - 07-08-2013

Io ho notato con il lievito del kit, rimane più compatto sul fondo!


RE: Fondo sul fermentatore - enrico - 08-08-2013

Come floccula l'S-04 non ho mai visto flocculare nient'altro Wink


RE: Fondo sul fermentatore - blackwolf - 08-08-2013

...effettivamente sarebbe molto più preoccupante non trovare nessun fondo!


RE: Fondo sul fermentatore - Kiba - 08-08-2013

l'S-04 fa un fondo compatto che è una meraviglia ;D sembra il formaggio spalmabile a volte Tongue


RE: Fondo sul fermentatore - joker65 - 08-08-2013

salve vorre preparare una pils della brewferm con lievito ws-33 potri farne 12 o 23 ma scelgo i23 e piu' leggera potreste darmi indicazioni per il malto e lo zucchero? mi sono organizato con un frigo che va dai 0 ai 13 gradi e vorrei aggiungere luppolo nel secondo travaso potreste dirmi che tipo di luppolo e se faccio bene grazie