Prossima birra (settembrina) consigli per una riuscita migliore -
Bonby - 02-08-2013
Salve, a settembre riprendo con le nuove birre, visto che ora da me ci sono temperature improponibili, e vorrei provare una birra con del miele.
Pensavo ad una IPA, ma non so se sia adatta. Altri suggerimenti? E consigli per eventualmente migliorare la birra?
Grazie mille..
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RE: Prossima birra (settembrina) consigli per una riuscita migliore -
alexander_douglas - 02-08-2013
direi che non ci sta bene il miele sulla IPA, al massimo un miele agrumato ma comunque stona....se vuoi fare una IPA semplicemente fai un mix sapiente tra estratto di malto amber e zucchero e un bel dH con un luppolo a tua scelta a seconda dell'apporto aromatico che vuoi dargli
RE: Prossima birra (settembrina) consigli per una riuscita migliore -
ALLIEVO BIRRAIO - 03-08-2013
Concordo con ALEX! Miele zero!
RE: Prossima birra (settembrina) consigli per una riuscita migliore -
FJF - 03-08-2013
(02-08-2013, 04:09 )alexander_douglas Ha scritto: direi che non ci sta bene il miele sulla IPA, al massimo un miele agrumato ma comunque stona....se vuoi fare una IPA semplicemente fai un mix sapiente tra estratto di malto amber e zucchero e un bel dH con un luppolo a tua scelta a seconda dell'apporto aromatico che vuoi dargli
amber? qui Gazza suggerisce extralight...
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5756
e sarebbe anche il mio dubbio per la nostra prossima IPA, muntons connoiseurs.
Quello che vorrei è che non sia troppo dolciastra/caramellosa, una IPA che ho in mente è la sierra nevada pale ale (mh, ora mi viene il dubbio rientri tra le IPA !
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
) .
In teoria con l'amber c'è anche malto con note caramellose, sbaglio?
nel forum avevo trovato:
"estratto amber=miscela di malto Pale e Crystal amber va bene soprattutto per ale e bitter "
grazie !
RE: Prossima birra (settembrina) consigli per una riuscita migliore -
alexander_douglas - 03-08-2013
io ce lo vedo bene invece.....ci sono ipa ( come le apa d'altronde) che variano molto in termini di EBC e di corpo maltato, la poi e' un fatto oggettivo....,ma prendi una belgian ipa o una double ipa e spesso viene fuori il corpo caramelloso.
comunque la sierra nevada pale ale dovrebbe essere una APA a tutti gli effetti
p.s. ma a proposito di sierra nevada :
http://www.ratebeer.com/brewers/sierra-nevada-brewing-company/67/ ..... ma quante ne hanno fatte?
RE: Prossima birra (settembrina) consigli per una riuscita migliore -
FJF - 03-08-2013
ti ringrazio ! si si , dicevo che appunto per il mio gusto inizio a non gradire più la componente caramellosa/dolce/dolciastra di birre come appunto....molte belghe !
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
per quello mi ero quietato sul light
Dovrò capire un po' che fare...
cambieranno due luppoli e butteranno fuori un "nuovo tipo"
RE: Prossima birra (settembrina) consigli per una riuscita migliore -
alexander_douglas - 03-08-2013
eh guarda che anche cambiare solo la luppolatura in una ricetta vuol dire molto
RE: Prossima birra (settembrina) consigli per una riuscita migliore -
FJF - 03-08-2013
ma l'unico cambio che potremmo fare è in DH in questo caso...no ?
RE: Prossima birra (settembrina) consigli per una riuscita migliore -
alexander_douglas - 03-08-2013
eh si purtroppo lavorando coi kit si può fare giusto quello
RE: Prossima birra (settembrina) consigli per una riuscita migliore -
FJF - 03-08-2013
ah tu dicevi in generale, ok, allora d'accordo !!