Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
priming col miele chi ha provato ??? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: priming col miele chi ha provato ??? (/showthread.php?tid=5762)

Pagine: 1 2 3 4 5 6


priming col miele chi ha provato ??? - COMERO83 - 31-07-2013

devo imbottigliare la mia saison alle amarene: ma l'asprezza che le amarene hanno rilasciato è molta e dunque vorrei compensare col miele in priming. qualcuno ha mai provato ??? con brewplus posso calcolarlo senza problemi ma vorrei sapere se funziona davvero o è come l'estratto di malto che non mi ha funzionato ???


RE: priming col miele chi ha provato ??? - 8gazza - 31-07-2013

Dipende dalla Sg del tuo miele ed in questi casi è spannometrica la cosa...vai di zucchero sperando che comunque l'acidità vada ad attenuarsi.


RE: priming col miele chi ha provato ??? - pancio - 31-07-2013

io ho usato del miele per il priming della mia saison, l'acidità è rimasta ma è frizzante al punto giusto.

per curiosità, dove avverti l'acidità della birra?
ai lati della lingua e in fondo o proprio in gola?


RE: priming col miele chi ha provato ??? - alexander_douglas - 31-07-2013

oddio pancio ma perchè cosa cambia in base a dove senti l'acidità? dimmi che sono curioso Smile


RE: priming col miele chi ha provato ??? - pancio - 31-07-2013

prima faccio rispondere a comero Big Grin


RE: priming col miele chi ha provato ??? - simo18sd - 31-07-2013

Huh Curioso anche io!!!


priming col miele chi ha provato ??? - toscanos - 31-07-2013

(31-07-2013, 03:30 )COMERO83 Ha scritto:  devo imbottigliare la mia saison alle amarene: ma l'asprezza che le amarene hanno rilasciato è molta e dunque vorrei compensare col miele in priming. qualcuno ha mai provato ??? con brewplus posso calcolarlo senza problemi ma vorrei sapere se funziona davvero o è come l'estratto di malto che non mi ha funzionato ???

io lo provato tempo fa, ma nessun vantaggio vai con lo zucchero.
Per la quantità devi considerare il 30% in più della quantità prevista con lo zucchero.


RE: priming col miele chi ha provato ??? - blackwolf - 01-08-2013

Perchè non mettere parte di lattosio per il priming?


priming col miele chi ha provato ??? - toscanos - 01-08-2013

(01-08-2013, 11:00 )blackwolf Ha scritto:  Perchè non mettere parte di lattosio per il priming?

Perché lattosio?


RE: priming col miele chi ha provato ??? - beelster - 01-08-2013

lattosio??? hey luponero il lattosio è quella cosa che si mette nelle birre dolci perchè NON fermenta...