Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Birra a 17°C - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Birra a 17°C (/showthread.php?tid=5654)

Pagine: 1 2


Birra a 17°C - CiapaCioch - 14-07-2013

Buonasera a tutti.
Oggi ho preparato la mia prima birra, una Brewferm Old Flemish Brown.. per ora la temperatura oscilla tra i 19,5 e i 20,5 °C (tramite una piccola resistenza da 40W).. spero di riuscir a combinarci qualcosa..
La mia cantina, in condizioni normali ha una temperatura di circa 17-17,5 °C per tutta la giornata..notte compresa.. che tipo di birra e lievito mi consigliate di prendere?
Nel caso in cui invece la Brewferm Old Flemish Brown non dovesse fermentare quale lievito mi consigliate di riaggiungere?
grazie per i consigli..


RE: Birra a 17°C - ALLIEVO BIRRAIO - 14-07-2013

Per la brewferm che stai facendo va bene 20 gradi, anche 21 gradi se riesci! Se non dovesse fermentare, dipende se hai lievito in casa! E per un'altra birra, dipende dai tuoi gusti!


RE: Birra a 17°C - CiapaCioch - 14-07-2013

(14-07-2013, 09:19 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Per la brewferm che stai facendo va bene 20 gradi, anche 21 gradi se riesci! Se non dovesse fermentare, dipende se hai lievito in casa! E per un'altra birra, dipende dai tuoi gusti!

io intendevo una birra da fermentare a 17°C... altri lieviti non ne ho ed è per questo che chiedevo quale potrei prendere..


RE: Birra a 17°C - ALLIEVO BIRRAIO - 14-07-2013

Per i lieviti s-33, se non c'è là, il t-58! Sicuramente alte, poi usi lieviti specifici e arrivi come range 15 gradi di fermentazione! Se fai una weisse usa il wb-06, se fai una ipa o bitter usa us-04, se fai le brewferm s-33! Fermentano a 17 gradi, però sempre ideale 20 gradi!


RE: Birra a 17°C - CiapaCioch - 14-07-2013

(14-07-2013, 09:31 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Per i lieviti s-33, se non c'è là, il t-58! Sicuramente alte, poi usi lieviti specifici e arrivi come range 15 gradi di fermentazione! Se fai una weisse usa il wb-06, se fai una ipa o bitter usa us-04, se fai le brewferm s-33! Fermentano a 17 gradi, però sempre ideale 20 gradi!

Grazie mille per le informazioni.. esiste magari una tabella con indicato quale lievito abbinare ai vari malti?... un po' come quello che mi hai scritto sopra, però riferito a tutte le birre/lieviti del sito.

Grazie
ciao


RE: Birra a 17°C - ALLIEVO BIRRAIO - 14-07-2013

http://www.fermentis.com/wp-content/uploads/2012/06/ITALforWeb.pdf


RE: Birra a 17°C - alexander_douglas - 15-07-2013

17 è basso per la alta e alta per la bassa....ci lavorano bene i lieviti ibridi che però non sono ideali per nessuno degli stili da kit Smile


RE: Birra a 17°C - paoperry - 18-07-2013

(14-07-2013, 09:25 )CiapaCioch Ha scritto:  io intendevo una birra da fermentare a 17°C... altri lieviti non ne ho ed è per questo che chiedevo quale potrei prendere..

Coopers Pilsner con lievito del kit.


RE: Birra a 17°C - Paul - 18-07-2013

La fermentazione produce calore, 17 non sono affatto un problema


RE: Birra a 17°C - ALLIEVO BIRRAIO - 18-07-2013

(18-07-2013, 09:01 )Paul Ha scritto:  La fermentazione produce calore, 17 non sono affatto un problema

Produce calore al momento dei primi due- tre giorni, poi scende a temperatura ambiente!