Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
luppolo nella weisse (malto preparato) - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: luppolo nella weisse (malto preparato) (/showthread.php?tid=5594)



luppolo nella weisse (malto preparato) - Il Gian - 06-07-2013

Ciao ragazzi ! vorrei fare una birra weizen malto preparato mr.malt ,è già presente l'estratto di luppolo... mi chiedevo se si poteva "luppolare" ulteriormente in fase di bollitura magari solo per conferire aroma senza eccedere con l'amaro ? se si,qualche consiglio sulle dosi e tempistiche ? grazie


RE: luppolo nella weisse (malto preparato) - ALLIEVO BIRRAIO - 06-07-2013

Per la weisse c'è ben poco!


RE: luppolo nella weisse (malto preparato) - Il Gian - 06-07-2013

E' consigliato il luppolo hallertau hersbrucker...mi chiedevo piu' che altro se potevo usarlo magari gli ultimi 10/15 minuti di bollitura per dare un po' di aroma ? in che quantità se faccio 23 l di birra ?


RE: luppolo nella weisse (malto preparato) - ALLIEVO BIRRAIO - 06-07-2013

È un kit, già bilanciato e pronto! Unica cosa sono i fermentabili da mettere! Da mio parere, mettere il luppolo come vuoi te, non penso che vada! Questo va bene in E+G! Se proprio vuoi, non mettere più di 1 g/l! Stai attento, che potresti rovinare il malto preparato nel sapore!


RE: luppolo nella weisse (malto preparato) - Il Gian - 06-07-2013

(06-07-2013, 04:44 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  È un kit, già bilanciato e pronto! Unica cosa sono i fermentabili da mettere! Da mio parere, mettere il luppolo come vuoi te, non penso che vada! Questo va bene in E+G! Se proprio vuoi, non mettere più di 1 g/l! Stai attento, che potresti rovinare il malto preparato nel sapore!

Meglio non rischiare allora !Big Grin grazie !


RE: luppolo nella weisse (malto preparato) - ALLIEVO BIRRAIO - 06-07-2013

Bravo! Piuttosto mettici miele d'arancio o scorze di arancia!


RE: luppolo nella weisse (malto preparato) - Paul - 06-07-2013

Lo weiss bier non è uno stile luppolato


RE: luppolo nella weisse (malto preparato) - alexander_douglas - 07-07-2013

penso che la weizen se non è lo stile birraio con l'IBU più basso poco ci manca...