Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
prima ipa con dh - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: prima ipa con dh (/showthread.php?tid=5534)

Pagine: 1 2


prima ipa con dh - muccaman - 29-06-2013

salve a tutti, dopo 40gg. ho stappato la prima ipa fatta con il solito preparato della coopers con dh. Immagino già che sia presto, ma per curiosità ho voluto provare ad assaggiarne una. La prima cosa che mi è saltata fuori è una buona carbonazione, forse anche troppa, ho messo 5.5gr. per litro su un totale di circa 22lt. di prodotto finale, in secondo è, spero che più avanti nella maturazione cambi in meglio, i profumi. Ecco quelli al momento sono un po' assopiti, nel senso che al naso sono pochi, ma come sapori al palato risultano buoni. Per il dh ho usato il luppolo ek. golding.Il colore risulta un po' torbido, ma molto bello a vedersi


RE: prima ipa con dh - ALLIEVO BIRRAIO - 29-06-2013

5.5 grammi sono un po'! DH quantità?


RE: prima ipa con dh - muccaman - 29-06-2013

come dh ho messo 3gr. per litro


RE: prima ipa con dh - ALLIEVO BIRRAIO - 29-06-2013

Con 3 grammi ne dovresti sentire! Dagli tempo, deve maturare!


RE: prima ipa con dh - muccaman - 29-06-2013

il che di strano è che, quando ho aperto il luppolo che era sotto vuoto, i profumi che si sono sprigionati, mi hanno pervaso talmente tanto, che poi pensavo si riproducessero nel prodotto finale. Ma forse è anche meglio così, forse sarebbe stata una birra molto invadente. comunque spero in una sua ripresa più avanti


RE: prima ipa con dh - ALLIEVO BIRRAIO - 29-06-2013

Il DH hai fatto almeno 7/10 giorni?


RE: prima ipa con dh - muccaman - 29-06-2013

si 8 giorni


RE: prima ipa con dh - ALLIEVO BIRRAIO - 29-06-2013

Aspetta ancora due mesi!


RE: prima ipa con dh - alexander_douglas - 29-06-2013

la carbonazione va OK secondo me, quanto al discorso del DH aspetta ancora un paio di mesi per valutare bene....tieni presente che hai usato un luppolo che è si ottimo per aroma e dry hopping ma è un luppolo delicato rispetto a certe bombe ignoranti americane che ci stanno un po distorcendo il concetto dell'IPA


RE: prima ipa con dh - ALLIEVO BIRRAIO - 29-06-2013

La carbonazione, usando la formula, il massimo dello stile, e temperatura massima di fermentazione, 4,5 g/l! 5,5 g/l sono tanti!