Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Gorgogliatore - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Gorgogliatore (/showthread.php?tid=5518)

Pagine: 1 2


Gorgogliatore - Alessia - 27-06-2013

Salve ragazzi... sto facendo la mia seconda birra Smile è la Gold della brewferm.
l'ha messa a fermentare lunedì sera e martedì mattina il gorgogliatore "gorgogliava" senza pause....dal fermentatore si vedeva che la birra aveva fatto una schiuma bella alta.
Adesso sono al 3° giorno.. la schiuma è sparita e il gorgogliatore "gorgoglia" ogni 30 secondi circa... la temperatura è sempre costante a 23° circa.

Secondo voi la birra continua a fermentare o ho sbagliato qualcosa?
Grazie a tutti


RE: Gorgogliatore - Lollo - 27-06-2013

Fermenta, fermenta. Di solito ci sono 3/4 giorni di maretta e poi la fermentazione rallenta. Se hai la possibilità al settimo giorno travasa e misura la densità, ti farai un idea di quanto bene ha lavorato il lievito.
Dopo un altra settimana misura di nuovo la densità fino a che questa diventi costante a quel punto puoi imbottigliare

Lollo


RE: Gorgogliatore - alexander_douglas - 27-06-2013

Segui le indicazioni del sommo Lollo e vedrai che va tutto bene Big Grin a proposito è rato vederti su questa parte del forum Smile


RE: Gorgogliatore - Alessia - 27-06-2013

(27-06-2013, 07:21 )Lollo Ha scritto:  Fermenta, fermenta. Di solito ci sono 3/4 giorni di maretta e poi la fermentazione rallenta. Se hai la possibilità al settimo giorno travasa e misura la densità, ti farai un idea di quanto bene ha lavorato il lievito.
Dopo un altra settimana misura di nuovo la densità fino a che questa diventi costante a quel punto puoi imbottigliare

Lollo

Grazie 1000, seguirò le tue indicazioni.

(27-06-2013, 07:48 )alexander_douglas Ha scritto:  Segui le indicazioni del sommo Lollo e vedrai che va tutto bene Big Grin a proposito è rato vederti su questa parte del forum Smile


è raro vedermi sul forum in generale Smile Come ho scritto sono alla seconda birra fatta con il kit quindi non sono molto brava. Mi limito a leggere i vari post degli utenti e a memorizzare consigli. Purtroppo come tutti i "neo-birrai" ho delle paranoie e chiedo cose che per gli altri sono scontate... spero che mi sopporterete!!!!!Big Grin


RE: Gorgogliatore - toscanos - 27-06-2013

ascolta lollo
beata te che ai una temperatura costante di 23 gradi.


RE: Gorgogliatore - alexander_douglas - 27-06-2013

ahahahahah ma io parlavo di Lollo scusami XD


RE: Gorgogliatore - Lollo - 27-06-2013

(27-06-2013, 09:12 )alexander_douglas Ha scritto:  ahahahahah ma io parlavo di Lollo scusami XD

Che fai, insinui? Minaccia

Lollo Wink


RE: Gorgogliatore - alexander_douglas - 28-06-2013

che hai seguito le scie chemiotattiche di una bella fanciulla fin qui? non mi permetterei mai Big Grin


RE: Gorgogliatore - paoperry - 04-07-2013

(27-06-2013, 07:18 )Alessia Ha scritto:  Salve ragazzi... sto facendo la mia seconda birra Smile è la Gold della brewferm.
l'ha messa a fermentare lunedì sera e martedì mattina il gorgogliatore "gorgogliava" senza pause....dal fermentatore si vedeva che la birra aveva fatto una schiuma bella alta.
Adesso sono al 3° giorno.. la schiuma è sparita e il gorgogliatore "gorgoglia" ogni 30 secondi circa... la temperatura è sempre costante a 23° circa.

Secondo voi la birra continua a fermentare o ho sbagliato qualcosa?
Grazie a tutti

Io l'ho prodotta a Gennaio. Tra qualche giorno stapperò le prime bottiglie. Ho avuto una gradazione finale di 7,3 gradi. Nutro buone speranze Smile


RE: Gorgogliatore - Miciospecial - 04-07-2013

Poi il Gorgo si fermerà ma la fermentazione continuerà silente. La Gold della Brewferm la reputo un'ottima scelta. Io in cantina c'ho la stessa temperatura e la mia attività brassicola continua...