Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Temperatura - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: Temperatura (/showthread.php?tid=5419)



Temperatura - Duffman - 15-06-2013

Ciao a tutti, abbiamo finalmente imbottigliato il primo stack di birra... e oggi abbiamo prodotto una pilser, volevo chiedere se è possibile mettere i lieviti anche se la temperatura della melassa nel fermentatore si è attestata sui 24 gradi oppure tale temperatura è troppo alta?

Grazie


RE: Temperatura - ROBBA - 15-06-2013

sei al limite se sono lieviti ale se fosse un lievito da vero per pils cioe lager sarebbe meglio a una temperatura molto piu bassa 18/20 gradi al massimo per poi scendere a 10/12gradi

ma visto che presumo che il tuo e un kit e quindi userai un lievito per una ale puoi anche netterlo ma cerca lostesso di stare un paio di gradi piu basso per la fermentazione

se e un kit non e una simil pils ma una sempre buona ale
ciao


RE: Temperatura - Paul - 16-06-2013

Sei al limite anche per una alta, in una pils poi anche se ibrida dovresti cercare di mantenere il lievito il più neutro possibile


RE: Temperatura - Duffman - 16-06-2013

(16-06-2013, 12:19 )Paul Ha scritto:  Sei al limite anche per una alta, in una pils poi anche se ibrida dovresti cercare di mantenere il lievito il più neutro possibile

ho atteso un altro paio di ore
ora la Temp è 22
ho messo i lieviti
grazie del supporto


RE: Temperatura - alexander_douglas - 16-06-2013

20-22 è la temperatura di inoculo perfetta Smile