Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
La Maturazione - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: La Maturazione (/showthread.php?tid=5396)

Pagine: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


La Maturazione - simo18sd - 13-06-2013

Ragazzi domandona!!!

Nelle prime due settimane di maturazione (20-25 gradi).

Ma è meglio 26 o 19???


RE: La Maturazione - alexander_douglas - 13-06-2013

19....procederà un po a rilento la rifermentazione in bottiglia ma meglio quello che il caldo eccessivo Smile


RE: La Maturazione - Paul - 13-06-2013

(13-06-2013, 01:31 )alexander_douglas Ha scritto:  19....procederà un po a rilento la rifermentazione in bottiglia ma meglio quello che il caldo eccessivo Smile

Concordo!


RE: La Maturazione - simo18sd - 13-06-2013

Se procede a rilento si può fare 19 per 3 settimane invece di 2, no?


RE: La Maturazione - ALLIEVO BIRRAIO - 13-06-2013

Sempre meglio come ha fermentato, però da mio parere 19 gradi!


RE: La Maturazione - alexander_douglas - 13-06-2013

(13-06-2013, 01:40 )simo18sd Ha scritto:  Se procede a rilento si può fare 19 per 3 settimane invece di 2, no?

Io farei comunque due settimane perchè in genere io faccio dieci giorni solo di rifermentazione Smile


RE: La Maturazione - Andreucciolo - 14-06-2013

(13-06-2013, 01:21 )simo18sd Ha scritto:  Ragazzi domandona!!!

Nelle prime due settimane di maturazione (20-25 gradi).

Ma è meglio 26 o 19???

Meglio 19!
Anche a questa temperatura due settimane sono sufficienti, a meno che non stiamo parlando di una birra molto alcolica, tieni conto che la maggior parte della densità cala nei primi 3/4 giorni e spesso se è stata inoculata la giusta quantità di lievito dopo 6/7 giorni in realtà la fermentazione è finita.
Detto questo, io per scrupolo le due settimane le faccio sempre, tanto male sicuramente non fa....Smile

Ciao,
Andrea


RE: La Maturazione - catta87osx - 17-06-2013

Ma se la birra in bottiglia rimane al caldo, quali sono gli effetti?


RE: La Maturazione - Paul - 17-06-2013

Va a male


RE: La Maturazione - ALLIEVO BIRRAIO - 17-06-2013

Concordo con PAUL! E magari con il botto!