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Riattivazione lieviti - Versione stampabile

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Riattivazione lieviti - Fedcom - 06-06-2013

Ciao!!!Ieri sera prima imbottigliata (e sarà tutta da scoprire), e seconda cotta con un dubbio...
Ho aggiunto al fermentatore il lievito che avevo fatto riattivare con acqua e zucchero dopo due ore (per via della temperatura che non scendeva) non aveva proprio un bel aspetto... mi devo proccupare???posso rimediare???


Riattivazione lieviti - toscanos - 06-06-2013

Che temperatura ai inoculato


RE: Riattivazione lieviti - Fedcom - 06-06-2013

Il fermentatore era tra i 20 e i 22!!!


RE: Riattivazione lieviti - COMERO83 - 06-06-2013

è perfetta !!!


RE: Riattivazione lieviti - simo18sd - 06-06-2013

in queste 2 ore il fermentatore è rimasto chiuso si?
La temperatura è perfetta!


RE: Riattivazione lieviti - Fedcom - 06-06-2013

Il mio dubbio non era la temperatura!! Considerato che ho aspettato due ore perché fosse perfetta!!il dubbio era il lievito che ho aggiunto che stava in riattivazione da due ore e aveva proprio in aria strana! Si era attaccato al bicchiere!!!!


RE: Riattivazione lieviti - simo18sd - 06-06-2013

(06-06-2013, 12:34 )Fedcom Ha scritto:  Il mio dubbio non era la temperatura!! Considerato che ho aspettato due ore perché fosse perfetta!!il dubbio era il lievito che ho aggiunto che stava in riattivazione da due ore e aveva proprio in aria strana! Si era attaccato al bicchiere!!!!

Stava mangiandosi anche il vetro!!!

Non so se può essere un problema, aspettiamo info da più esperti!


RE: Riattivazione lieviti - Paul - 06-06-2013

Non credo. ... io comunque mi trovo meglio con la riattivazione in fermentatore


RE: Riattivazione lieviti - Fedcom - 06-06-2013

Considerato che la prima cotta (piu o meno stessa procedura)ha fermentato solo tre giorni!! Non è che il lievito non abbia fatto fino in fine il suo lavoro perché attivato troppo presto??


RE: Riattivazione lieviti - Paul - 06-06-2013

Se ti fa stare più tranquillo, tieni monitorata la densità