Riattivazione lieviti - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Riattivazione lieviti (
/showthread.php?tid=5317)
Riattivazione lieviti -
Fedcom - 06-06-2013
Ciao!!!Ieri sera prima imbottigliata (e sarà tutta da scoprire), e seconda cotta con un dubbio...
Ho aggiunto al fermentatore il lievito che avevo fatto riattivare con acqua e zucchero dopo due ore (per via della temperatura che non scendeva) non aveva proprio un bel aspetto... mi devo proccupare???posso rimediare???
Riattivazione lieviti -
toscanos - 06-06-2013
Che temperatura ai inoculato
RE: Riattivazione lieviti -
Fedcom - 06-06-2013
Il fermentatore era tra i 20 e i 22!!!
RE: Riattivazione lieviti -
COMERO83 - 06-06-2013
è perfetta !!!
RE: Riattivazione lieviti -
simo18sd - 06-06-2013
in queste 2 ore il fermentatore è rimasto chiuso si?
La temperatura è perfetta!
RE: Riattivazione lieviti -
Fedcom - 06-06-2013
Il mio dubbio non era la temperatura!! Considerato che ho aspettato due ore perché fosse perfetta!!il dubbio era il lievito che ho aggiunto che stava in riattivazione da due ore e aveva proprio in aria strana! Si era attaccato al bicchiere!!!!
RE: Riattivazione lieviti -
simo18sd - 06-06-2013
(06-06-2013, 12:34 )Fedcom Ha scritto: Il mio dubbio non era la temperatura!! Considerato che ho aspettato due ore perché fosse perfetta!!il dubbio era il lievito che ho aggiunto che stava in riattivazione da due ore e aveva proprio in aria strana! Si era attaccato al bicchiere!!!!
Stava mangiandosi anche il vetro!!!
Non so se può essere un problema, aspettiamo info da più esperti!
RE: Riattivazione lieviti -
Paul - 06-06-2013
Non credo. ... io comunque mi trovo meglio con la riattivazione in fermentatore
RE: Riattivazione lieviti -
Fedcom - 06-06-2013
Considerato che la prima cotta (piu o meno stessa procedura)ha fermentato solo tre giorni!! Non è che il lievito non abbia fatto fino in fine il suo lavoro perché attivato troppo presto??
RE: Riattivazione lieviti -
Paul - 06-06-2013
Se ti fa stare più tranquillo, tieni monitorata la densità