TRE cotte per l'estate, mi date la benedizione? -
giannolo - 03-06-2013
Yorkshire Bitter (Brewmaker BofB)
kit doppia latta per 23 litri (senza aggiunta di zucchero in teoria...)
priming: 100gr
NO miele
dry hopping con 50gr di Fuggle
300gr di zucchero
NO estratto di malto
lievito s04
2/3 mesi
Diabolo (Brewferm)
2 kit per 18 litri totali
priming: 140gr
NO miele
NO DH
200gr zucchero
1000gr di estratto light
500gr zucchero candito
lieviti del kit
5/6 mesi
Mild (Muntons Premium)
kit per 23 litri
priming: 100gr
NO miele
NO DH
400gr zucchero
1000gr estratto amber
lievito s04
2/3 mesi
Che ne dite?
TRE cotte per l'estate, mi date la benedizione? -
toscanos - 03-06-2013
per la diablo ci vogliono 6 mesi di maturazione, dove li conservi le bottiglie?
se è un luogo con alte temperature rimandala
RE: TRE cotte per l'estate, mi date la benedizione? -
paoperry - 03-06-2013
La mild si presta bene per la birra alle castagne. Ottima in autunno. Devi, a mio modesto parere, prendere in seria considerazione le temperature prima di avviare le cotte.
RE: TRE cotte per l'estate, mi date la benedizione? -
giannolo - 03-06-2013
terrò le bottiglie in cantina, quindi immagino sia sui 15 gradi più o meno.
per birra alle castagne cosa intendi? aggiunta di cosa?
RE: TRE cotte per l'estate, mi date la benedizione? -
toscanos - 03-06-2013
15 gradi va bene
RE: TRE cotte per l'estate, mi date la benedizione? -
ALLIEVO BIRRAIO - 03-06-2013
Ottima scelta per i lieviti dei kit della brewferm!
RE: TRE cotte per l'estate, mi date la benedizione? -
giannolo - 03-06-2013
Grazie! per il resto? dosi e ingredienti? priming?
RE: TRE cotte per l'estate, mi date la benedizione? -
ROBBA - 03-06-2013
se posso ti sconsiglierei il dh nella bitter andresti fuori stile
ciao
RE: TRE cotte per l'estate, mi date la benedizione? -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-06-2013
Dosi vanno bene, ma per il priming fai il calcolo al momento dell'imbottigliamento!
RE: TRE cotte per l'estate, mi date la benedizione? -
paoperry - 04-06-2013
(03-06-2013, 03:36 )giannolo Ha scritto: terrò le bottiglie in cantina, quindi immagino sia sui 15 gradi più o meno.
per birra alle castagne cosa intendi? aggiunta di cosa?
Aggiunta di miele di castagno. Biologico, ovviamente.