Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
TRE cotte per l'estate, mi date la benedizione? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: TRE cotte per l'estate, mi date la benedizione? (/showthread.php?tid=5285)

Pagine: 1 2 3


TRE cotte per l'estate, mi date la benedizione? - giannolo - 03-06-2013

Yorkshire Bitter (Brewmaker BofB)
kit doppia latta per 23 litri (senza aggiunta di zucchero in teoria...)
priming: 100gr
NO miele
dry hopping con 50gr di Fuggle
300gr di zucchero
NO estratto di malto
lievito s04
2/3 mesi

Diabolo (Brewferm)
2 kit per 18 litri totali
priming: 140gr
NO miele
NO DH
200gr zucchero
1000gr di estratto light
500gr zucchero candito
lieviti del kit
5/6 mesi

Mild (Muntons Premium)
kit per 23 litri
priming: 100gr
NO miele
NO DH
400gr zucchero
1000gr estratto amber
lievito s04
2/3 mesi

Che ne dite?


TRE cotte per l'estate, mi date la benedizione? - toscanos - 03-06-2013

per la diablo ci vogliono 6 mesi di maturazione, dove li conservi le bottiglie?
se è un luogo con alte temperature rimandala


RE: TRE cotte per l'estate, mi date la benedizione? - paoperry - 03-06-2013

La mild si presta bene per la birra alle castagne. Ottima in autunno. Devi, a mio modesto parere, prendere in seria considerazione le temperature prima di avviare le cotte.


RE: TRE cotte per l'estate, mi date la benedizione? - giannolo - 03-06-2013

terrò le bottiglie in cantina, quindi immagino sia sui 15 gradi più o meno.

per birra alle castagne cosa intendi? aggiunta di cosa?


RE: TRE cotte per l'estate, mi date la benedizione? - toscanos - 03-06-2013

15 gradi va bene


RE: TRE cotte per l'estate, mi date la benedizione? - ALLIEVO BIRRAIO - 03-06-2013

Ottima scelta per i lieviti dei kit della brewferm!


RE: TRE cotte per l'estate, mi date la benedizione? - giannolo - 03-06-2013

Grazie! per il resto? dosi e ingredienti? priming?


RE: TRE cotte per l'estate, mi date la benedizione? - ROBBA - 03-06-2013

se posso ti sconsiglierei il dh nella bitter andresti fuori stile
ciao


RE: TRE cotte per l'estate, mi date la benedizione? - ALLIEVO BIRRAIO - 04-06-2013

Dosi vanno bene, ma per il priming fai il calcolo al momento dell'imbottigliamento!


RE: TRE cotte per l'estate, mi date la benedizione? - paoperry - 04-06-2013

Birra04
(03-06-2013, 03:36 )giannolo Ha scritto:  terrò le bottiglie in cantina, quindi immagino sia sui 15 gradi più o meno.

per birra alle castagne cosa intendi? aggiunta di cosa?

Aggiunta di miele di castagno. Biologico, ovviamente.