Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
birra dolce - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: birra dolce (/showthread.php?tid=5131)

Pagine: 1 2


birra dolce - cervecero del barrio - 20-05-2013

ragazzi,vorrei fare una birra dolce bionda o rossa non importa,cosa mi consigliate?


birra dolce - toscanos - 20-05-2013

Cosa intendi per dolce? Che non sentì l'amato del luppolo


RE: birra dolce - COMERO83 - 20-05-2013

con i malti preparati l'unico modo di fare una birra dolce è utilizzare il lattosio in bollitura


RE: birra dolce - cervecero del barrio - 20-05-2013

(20-05-2013, 07:15 )toscanos Ha scritto:  Cosa intendi per dolce? Che non sentì l'amato del luppolo

si esatto

(20-05-2013, 07:18 )COMERO83 Ha scritto:  con i malti preparati l'unico modo di fare una birra dolce è utilizzare il lattosio in bollitura

Cioè,( scusa la mia ignoranza in materia che è tanta,sono un novellino),dovrei sostituire il tradizionale zucchero (saccarosio?!)con il lattosio nella prima fase?cioè quando aggiungo lo zucchero per far iniziare la prima fermentazione.Scusate davvero la mia ignoranza!!


RE: birra dolce - COMERO83 - 20-05-2013

no è da utilizzare in piccole quantità perche il lattosio è uno "zukkero" non fermentabile


RE: birra dolce - cervecero del barrio - 20-05-2013

ah ho capito.Gentilissimo,sapresti anche dirmi più o meno in che proporzione (zucchero:lattosio).Quale può essere un malto adatto per questo procedimento?


RE: birra dolce - alexander_douglas - 20-05-2013

Oppure usare un quantitativo di miele notevole, sopratutto in rifermentazione....comunque al di la delle milk e nelle sweet stout non viene usato il lattosio perchè si tratta di birre molto tostate e quindi i sapori si bilanciano. Su altre birre sarebbe stucchevole. Sennò ti consiglio di prendere una qualsiasi birra che esalta più i malti che il luppolo ( scotch ale, scottish heavvy, mild e brown ale, bock e munich dunkel)


RE: birra dolce - cervecero del barrio - 20-05-2013

(20-05-2013, 08:04 )alexander_douglas Ha scritto:  Oppure usare un quantitativo di miele notevole, sopratutto in rifermentazione....comunque al di la delle milk e nelle sweet stout non viene usato il lattosio perchè si tratta di birre molto tostate e quindi i sapori si bilanciano. Su altre birre sarebbe stucchevole. Sennò ti consiglio di prendere una qualsiasi birra che esalta più i malti che il luppolo ( scotch ale, scottish heavvy, mild e brown ale, bock e munich dunkel)

si la scotch ale mi piacerebbe!! quale kit potrebbe somigliargli?


RE: birra dolce - alexander_douglas - 20-05-2013

tutte quelle a denominazione scotch ale, scottish heavy ale, highland heavy ale e simili Smile


RE: birra dolce - Paul - 20-05-2013

Pochi grammi di lattosio in molti adulti fa fare un viaggio diretto al bagno.

Comunque tutto dipende cosa intendi per dolci, se intendi poco amare e maltate allora quasi tutti gli stili nati in belgio sono così, oltre a quelli indicati da Alex. In linea di massima se stai su birre da 20 ibu non si può dire che siano amare.
Se invece intendi proprio dolce... secondo me hai sbagliato bevanda.

Sul quantitativo di miele notevole io ci andrei cauto.... rischi di fare delle bombe