Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Muntons Gold Highland Heavy Ale - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Muntons Gold Highland Heavy Ale (/showthread.php?tid=511)

Pagine: 1 2


Muntons Gold Highland Heavy Ale - sam - 01-11-2011

Ciao a tutti, ho appena ordinato il malto preparato della Muntons "Gold Highland Heavy Ale".
Un po' al buio, visto che nella scheda del prodotto non c'è alcuna recensione...
Non è che qualcuno l'ha già provato? Com'è? Qualche consiglio (ad esempio tempo di maturazione in bottiglia) o indicazioni particolari?
Grazie mille!


RE: Muntons Gold Highland Heavy Ale - 8gazza - 02-11-2011

Io ho trovato questo:

Muntons Gold Highland Heavy Ale
Nelle Highland scozzesi, centinaia di anni fa, piccoli birrifici iniziarono a produre una birra rossa, dal gusto ricco e decisamente luppolato, conosciuta col nome di "Heavy". Con questo malto è possibile riprodurre questo favoloso stile birrario, dal caratteristico aroma e gusto amaro, estremamente luppolato, ben bilanciato dai malti utilizzati nella sua produzione.

Ciao


RE: Muntons Gold Highland Heavy Ale - yuston - 11-06-2012

(01-11-2011, 03:30 )sam Ha scritto:  Ciao a tutti, ho appena ordinato il malto preparato della Muntons "Gold Highland Heavy Ale".
Un po' al buio, visto che nella scheda del prodotto non c'è alcuna recensione...
Non è che qualcuno l'ha già provato? Com'è? Qualche consiglio (ad esempio tempo di maturazione in bottiglia) o indicazioni particolari?
Grazie mille!

Appena birrificata questa Heavy l'altra settimana:
tempo di maturazione appena imbottigliata: 1 settimana - 10 giorni
Tempo maturazione in cantina almeno 2 mesi e mezzo.
Io ci ho aggiunto 0,3 di whisky (spero si scriva così), dopo aver fatto raffreddare il mosto.
Non necessita di zucchero anche se io ci ho aggiunto 670 gr di estratto secco amber.
Mi sforzo di aspettare degustando intanto le birrete pronte in questo periodo.
Ma sarà dura...


RE: Muntons Gold Highland Heavy Ale - 8gazza - 11-06-2012

whisky è scozzese
whiskey è irlandese


RE: Muntons Gold Highland Heavy Ale - yuston - 11-06-2012

Ballantine's è.......???


RE: Muntons Gold Highland Heavy Ale - SukkoPera - 11-06-2012

Scozzese! (Scotch)


RE: Muntons Gold Highland Heavy Ale - yuston - 13-06-2012

(11-06-2012, 09:17 )SukkoPera Ha scritto:  Scozzese! (Scotch)

Ottimo!! Allora ho indovinato l'ìaccoppiata.
Di superalcolici non ci capisco niente...ho lo stomaco tarato dai 5 ai 9 gradi Birra06


RE: Muntons Gold Highland Heavy Ale - giannolo - 04-09-2013

Quanto whisky aggiungere al mosto raffreddato? Oppure meglio in PRIMING?


RE: Muntons Gold Highland Heavy Ale - alexander_douglas - 04-09-2013

in genere non si aggiunge whiskey nello scotch ale....ma malti torbati e/o affumicati da whiskey....al massimo si possono fare come per le imperial stout le barrel aged version nelle botti dove c'è passato qualche whiskey prima


RE: Muntons Gold Highland Heavy Ale - giannolo - 04-09-2013

Yuston lha fatto... Ho a disposizione Ballantines,glen grant e black Castle