Weisse, ipa e abdji -
Poldone - 17-05-2013
Salve a tutti!!
dato che le temperature si stanno alzando (anche se non sembra), ho deciso di fare le 3 birre che avevo comprato a febbraio. Erano una Coopers Wheat Beer, Muntons IPA e una Brewferm Abdji. Ho il dubbio sulla weisse. Inizialmente la ricetta prevedeva malto liquido, poi però non era disponibile ed ho preso il malto secco. Prima era così :
- 1500g malto liquido
- 400g miele d'arancio
Ora come dovrei fare? ho 1 kg di malto secco wheat.
Poi le altre ricette sono:
Abdji:
- 500g malto secco Dark
- 300g miele
- 200 zucchero candito bruno
Ipa:
- 1000g malto secco Amber
- 500g zucchero
e per il DH ho scelto e.k. golding : quanto ce ne devo mettere???
Più o meno vanno bene le ricette??
Grazie a tutti!!!
RE: Weisse, ipa e abdji -
alexander_douglas - 17-05-2013
vanno abbastanza bene le ricette.....si
comunque 1 kg di secco equivale a 1,5 kg di liquido
p.s. l'e.k. va bene per il DH sulla IPA, ti verrà un classico IPA vecchio stampo
io farei tranquillamente anche 4 gr/L
p.p.s. non aprire thread doppi
RE: Weisse, ipa e abdji -
paoperry - 17-05-2013
Nella weiss ti consiglio di usare miele di arance o di limoni e malto wheat.
Per il dh della IPA concordo con Alex.
La abdji potresti farla anche senza miele aumentando un po' lo zucchero candito bruno.
RE: Weisse, ipa e abdji -
Poldone - 18-05-2013
Ok grazie mille!!! Mi metto subito all'opera!
Ps: ho un problema per lo zucchero candito bruno, non l'ho trovato qua dal rivenditore e come posso sostituirlo?
Pps: mi scuso per il thread doppio...ma non so come è potuto succedere!!
scusate ancora..
RE: Weisse, ipa e abdji -
alexander_douglas - 18-05-2013
potresti provare a caramelizzarlo tu in casa....
RE: Weisse, ipa e abdji -
Poldone - 18-05-2013
mmm cioè come dovrei fare????
RE: Weisse, ipa e abdji -
alexander_douglas - 18-05-2013
se cerchi tra i forum trovi svariate ricette....ovviamente quello che trovi in catalogo penso che sia trattato in qualche maniera particolare per produrre quei grossi tocchi cristallizzati
RE: Weisse, ipa e abdji -
Poldone - 19-05-2013
Una domanda, io ho usato 3 fermentatori per fare 3 birre. Dato che ho effettuato i travasi sia per la lager e per la pils, e tutte e due sono infette..questa volta non voglio effettuare travasi. Cambia qualcosa? Semmai quanto devono stare nei fermentatori?
RE: Weisse, ipa e abdji -
alexander_douglas - 19-05-2013
Il travaso ti consiglio di farlo sempre....semmai cerca di essere più preciso e di pulire bene tutto
Weisse, ipa e abdji -
toscanos - 19-05-2013
(19-05-2013, 02:03 )Poldone Ha scritto: Una domanda, io ho usato 3 fermentatori per fare 3 birre. Dato che ho effettuato i travasi sia per la lager e per la pils, e tutte e due sono infette..questa volta non voglio effettuare travasi. Cambia qualcosa? Semmai quanto devono stare nei fermentatori?
se ai i fermentato re fai i travasi, migliori la birra.