il malto secco mi si è solidificato -
paisà - 08-05-2013
Salve, ho ritrovato alcuni ingredienti ben conservati (ma scaduti) e ho fatto una cotta, speriamo bene
ma tra quelli ben conservati c'è anche un bel sacco di ex malto in polvere (più di 8 chili!) che devo aver sbagliato a conservare, infatti si è solidificato e diventato una gigantesca caramella color malto.
Ho provato a romperla con un martello e si rompe dentro è meno duro ma sempre quasi solido.
Secondo voi si recupera? se lo metto a bagno si scioglie, e fermenterà?
grazie in anticipo
hola!
RE: il malto secco mi si è solidificato -
Paul - 08-05-2013
una caramella gigante?
ma era aperto?
RE: il malto secco mi si è solidificato -
paisà - 08-05-2013
(08-05-2013, 06:14 )Paul Ha scritto: una caramella gigante?
ma era aperto?
no era chiuso ma ho trovato un taglietto nel nylon che lo conteneva e mi sà è passata un pò d'aria, considerà che è chiuso nello scatolone dal 2007
hola!
il malto secco mi si è solidificato -
toscanos - 08-05-2013
se era aperto e normale che si solidifica con il caldo
RE: il malto secco mi si è solidificato -
Paul - 08-05-2013
beh, 2007....
Di solito hanno la doppia confezione, forse proprio per questo!
RE: il malto secco mi si è solidificato -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-05-2013
Per saperlo devi provare! Prendi una quantità minima, e vedi che effetto fa con l'acqua!
RE: il malto secco mi si è solidificato -
paisà - 09-05-2013
si pensavo di fare proprio così, spero comunque che lo zucchero non sia mutato geneticamente
e che fermenti!
Grazie
Hola!
RE: il malto secco mi si è solidificato -
Nemiopinerti - 10-05-2013
Potresti fare una Old Ale con vero old malt
Scherzo, ovviamente non c'entra una ceppa
RE: il malto secco mi si è solidificato -
paisà - 16-05-2013
ieri con il martello ne ho rotto un pezzo (saranno stati 150 gr scarsi) e l'ho messo a bollire (è proprio una caramellona dura e appiccicosa!!) comunque dopo un pò si è sciolto lasciando una minima parte attaccata sul mestolo, mi è spiaciuto buttare un litro di mosto ma la prova è passata per la prima parte ovvero la caramella si scioglie! prossimamente vedro pure se fermenta!
hola!
RE: il malto secco mi si è solidificato -
Paul - 16-05-2013
Ma certo che fermenta