Ricetta Weizen!! - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Ricetta Weizen!! (
/showthread.php?tid=4951)
Ricetta Weizen!! -
Mattia - 06-05-2013
Salve gente...mi preparo per fare la mia nuova weizen...Ho preso 1.5 Kg di stratto wheat un barattolo di malto preparato weizen premium mr. malt e lievito wb-06..leggendo degli altri post ho appreso che oltre allo sciroppo wheat devo mettere anche dello zucchero..Ora qui sorgono i dubbi..Il mio rivenditore mi ha detto tutt'altro...mi ha consigliato di mettere solo lo sciroppo senza zucchero dicendo che se avessi messo lo zucchero mi avrebbe fatto avere una fermentazione non ottimale...Mi consigliate voi per favore e mi schiarireste un po le idee??Grazie a tutti per la disponibilità
Ricetta Weizen!! -
toscanos - 06-05-2013
(06-05-2013, 09:51 )Mattia Ha scritto: Salve gente...mi preparo per fare la mia nuova weizen...Ho preso 1.5 Kg di stratto wheat un barattolo di malto preparato weizen premium mr. malt e lievito wb-06..leggendo degli altri post ho appreso che oltre allo sciroppo wheat devo mettere anche dello zucchero..Ora qui sorgono i dubbi..Il mio rivenditore mi ha detto tutt'altro...mi ha consigliato di mettere solo lo sciroppo senza zucchero dicendo che se avessi messo lo zucchero mi avrebbe fatto avere una fermentazione non ottimale...Mi consigliate voi per favore e mi schiarireste un po le idee??Grazie a tutti per la disponibilità ![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
manda a quel paese il rivenditore. 1,5 kg di estratto sarà scucirà mente quello liquido, se metti solo quello non raggiungi il grado alcolico previsto dal kit.
Metti 400 g di zucchero, lo zucchero aiuta a dare grado alcolico.
RE: Ricetta Weizen!! -
ALLIEVO BIRRAIO - 06-05-2013
Lo zucchero ci vuole! Almeno 200-300 grammi! Però la prossima volta prendi il secco, che si usa meglio con le proporzioni! Puoi mettere anche il miele in una weisse! 300-350 grammi! Usa il foglio calcolo degli zuccheri!
RE: Ricetta Weizen!! -
alexander_douglas - 06-05-2013
ma sti rivenditori uno più fenomeno degli alti eh....comunque quoto, aggiungi al wheat un 250-300 gr di zucchero
RE: Ricetta Weizen!! -
Miciospecial - 06-05-2013
Vai sereno! Metti estratto e zucchero, i lieviti quando avranno finito di sgranocchiare lo sgranocchiabile, si mangiano pure a te e al rivenditore
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
altro che "fermentazione non ottimale" !!!
RE: Ricetta Weizen!! -
paoperry - 07-05-2013
Se vuoi provare col miele, usa miele di arance o di limone. Con la weiss ci sta benissimo.