Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Sig sig - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: Sig sig (/showthread.php?tid=4950)

Pagine: 1 2


Sig sig - LemmyCaution - 06-05-2013

Ciao a tutti.
Una serie di impicci sul lavoro mi ha bloccato completamente anche sul forum. Mi era appena arrivata un po' di roba (grani, luppolo e lieviti secchi). Per sfiga assoluta non ho avuto un briciolo di tempo. Ho materiale per almeno un paio di cotte, ma ho paura del caldo che arriverà. Che faccio lascio tutto sigillato e chiudo la stagione e se ne parla a settembre o ci provo?


RE: Sig sig - Paul - 06-05-2013

che temperature hai?


RE: Sig sig - LemmyCaution - 06-05-2013

Fa caldo (Calabria). Ovviamente è maggio e la temperatura è variabile... oggi 14-23


RE: Sig sig - Paul - 06-05-2013

mmm 23 gradi più i 2 della fermentazione fa 25, saresti proprio al limite.
E mi preoccupa anche questo sbalzo importante, se fossero anche 23 ma fissi potresti anche azzardare magari usando un lievito molto pulito (ti direi di non fare una weiss, per capirci Big Grin)


RE: Sig sig - LemmyCaution - 06-05-2013

Ho del pilsner, del weizen, come lievito T-58, s33 e, appunto german wheat....

ci sta una weizen, una blanche e una saison, credo...


RE: Sig sig - bac - 06-05-2013

Bassa veronese oggi ancora in maglioncino. Vieni a farla a casa mia!
Ciao. bac


RE: Sig sig - LemmyCaution - 06-05-2013

Verrei con piacere, caro Bac... staccherei dal lavoro con infinito piacere e berremmo qualche birra assieme... Ma tu hai ripreso a brassare?


RE: Sig sig - bac - 06-05-2013

(06-05-2013, 08:26 )LemmyCaution Ha scritto:  Verrei con piacere, caro Bac... staccherei dal lavoro con infinito piacere e berremmo qualche birra assieme... Ma tu hai ripreso a brassare?

....qualche birra....si come no qualche....
...brassare ? macchè!
Ciao. bac

Tornando in topic se non hai locali o celle termoregolate non la rischierei.
Se tu fossi dal trentino potresti andare tranquillo ma se arriva il sole, li picchia.
Ciao. bac


RE: Sig sig - LemmyCaution - 06-05-2013

Ti capisco in pieno, Bac...


RE: Sig sig - COMERO83 - 06-05-2013

lemmy è ora che ti costruisci una cella di fermentazione !!!