Yorkshire Bitter - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Yorkshire Bitter (
/showthread.php?tid=4943)
Yorkshire Bitter -
simo18sd - 06-05-2013
Vorrei fare una Yorkshire Bitter.
Qual'è il miglior malto preparato in vendita qui su mr.malt?
Come la miglioro? Lievito? Fermentabili?
RE: Yorkshire Bitter -
Miciospecial - 06-05-2013
Se prendi quella della brewmaker non devi aggiungere nulla. Magari metti un lievito S-04 e 40/45 grammi di luppoli inglesi in DH per 2 settimane. A me il luppolo EK golding piace moltissimo ma anche un fuggle ci sta bene o quello che ti pare. A me piace tanto la bitter della Cooper ma lì devi aggiungere estratto, regolati...
RE: Yorkshire Bitter -
paoperry - 06-05-2013
Concordo col Micio. Luppoli inglesi senz'altro. Per i malti io ho una netta propensione per i Coopers.
Yorkshire Bitter -
toscanos - 06-05-2013
(06-05-2013, 02:50 )Miciospecial Ha scritto: Se prendi quella della brewmaker non devi aggiungere nulla. Magari metti un lievito S-04 e 40/45 grammi di luppoli inglesi in DH per 2 settimane. A me il luppolo EK golding piace moltissimo ma anche un fuggle ci sta bene o quello che ti pare. A me piace tanto la bitter della Cooper ma lì devi aggiungere estratto, regolati...
quoto
RE: Yorkshire Bitter -
ancarano - 06-05-2013
Io tra un paio di settimane inizierò una doppia fermentazione!
Due brewmaker: strong export bitter e premium yorkshire bitter.
Aggiungerò 500 gr di estratto amber e 700 gr di zucchero.
Come lievito ho preso il safale S-04 per entrambe.
Yorkshire Bitter -
toscanos - 06-05-2013
(06-05-2013, 04:21 )ancarano Ha scritto: Io tra un paio di settimane inizierò una doppia fermentazione!
Due brewmaker: strong export bitter e premium yorkshire bitter.
Aggiungerò 500 gr di estratto amber e 700 gr di zucchero.
Come lievito ho preso il safale S-04 per entrambe.
ottimo
R: Yorkshire Bitter -
alesim - 06-05-2013
Muntons con estratto liquido amber
RE: Yorkshire Bitter -
simo18sd - 06-05-2013
(06-05-2013, 04:21 )ancarano Ha scritto: Io tra un paio di settimane inizierò una doppia fermentazione!
Due brewmaker: strong export bitter e premium yorkshire bitter.
Aggiungerò 500 gr di estratto amber e 700 gr di zucchero.
Come lievito ho preso il safale S-04 per entrambe.
Per entrambe anche 500 gr estratto amber e 700 gr zucchero?
Estratto liquido o secco???
RE: Yorkshire Bitter -
Miciospecial - 06-05-2013
(06-05-2013, 06:33 )simo18sd Ha scritto: Per entrambe anche 500 gr estratto amber e 700 gr zucchero?
Estratto liquido o secco???
Se vuoi fare la bitter della Cooper (che come ti dicevo è molto buona) aggiungi 1kg di estratto secco e 380 gr di zucchero, lievito S-04 e DH a pioggia come ti dicevo...
Yorkshire Bitter -
toscanos - 06-05-2013
(06-05-2013, 06:33 )simo18sd Ha scritto: Per entrambe anche 500 gr estratto amber e 700 gr zucchero?
Estratto liquido o secco???
secco sicuramente