Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Priming-Pils - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Priming-Pils (/showthread.php?tid=4868)

Pagine: 1 2


Priming-Pils - Mattia - 30-04-2013

Buonasera gente...a breve devo imbottigliare la mia nuova birra..
Si tratta di una Pils qualità mr. malt premium con lievito us-05(una falsa pils quindi Big Grin)...Sapete dirmi quanto zucchero per litro devo mettere per il priming? Grazie a tutti per la disponibilità


RE: Priming-Pils - ALLIEVO BIRRAIO - 30-04-2013

Vai dai 6/7 grammi per litro! Litri? E temperatura massima fermentazione?


RE: Priming-Pils - Mattia - 30-04-2013

(30-04-2013, 10:04 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Vai dai 6/7 grammi per litro! Litri? E temperatura massima fermentazione?

circa 22 dato che ho travasato e ne ho persa un po..la temperatura massima di fermentazione è 20°C


RE: Priming-Pils - ALLIEVO BIRRAIO - 30-04-2013

Facendo il calcolo 151 grammi per 22 litri! 6,88g/l!


RE: Priming-Pils - alexander_douglas - 02-05-2013

infatti sui 6.5 / 7 è ottimale Big Grin


RE: Priming-Pils - Mattia - 08-05-2013

gente ho imbottigliato ieri la mia pils....ma ho notato che è molto opaca..molto più di una weiss...dite che è normale??Schiarirà secondo voi??


Priming-Pils - toscanos - 08-05-2013

(08-05-2013, 11:11 )Mattia Ha scritto:  gente ho imbottigliato ieri la mia pils....ma ho notato che è molto opaca..molto più di una weiss...dite che è normale??Schiarirà secondo voi??

quanti minuti ai fatto bollire il mosto?


RE: Priming-Pils - Mattia - 08-05-2013

(08-05-2013, 11:16 )toscanos Ha scritto:  quanti minuti ai fatto bollire il mosto?

mmm...io non l'ho fatto bollire il mosto...ho semplicemente seguito le istruzioni che escono col kit che dicono di mettere sul fuoco sino a che non si ammalgama tutto per bene...non ho raggiunto la bollitura..


RE: Priming-Pils - ALLIEVO BIRRAIO - 09-05-2013

Facendola bollire, diventa scura, però se non l'hai fatto!


RE: Priming-Pils - Mattia - 09-05-2013

mha non ci capisco più niente io....avevo fatto una weiss che era chiara al momewnto dell'imbottigliamento..praticamente una bionda e ora si è scurita divenendo una vera e propria weiss..mentre ora una pils che mi dovrebbe uscire chiara mi è uscita super opaca....Mistero!