Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Lieviti - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Lieviti (/showthread.php?tid=4836)

Pagine: 1 2


Lieviti - mmbeer - 28-04-2013

una curiosità i lieviti secchi che trovate nei kit o quelli che acquistiamo sempre secchi,
dove li tenete? è giusto tenerli nel frigorifero tempo 2° a 4° o è meglio lasciarlo in casa a temperatura ambiente?


Lieviti - toscanos - 28-04-2013

(28-04-2013, 06:38 )mmbeer Ha scritto:  una curiosità i lieviti secchi che trovate nei kit o quelli che acquistiamo sempre secchi,
dove li tenete? è giusto tenerli nel frigorifero tempo 2° a 4° o è meglio lasciarlo in casa a temperatura ambiente?

Frigo


RE: Lieviti - simo18sd - 28-04-2013

Frigo frigo


RE: Lieviti - Miciospecial - 28-04-2013

Quoto, frigo e stai sereno.


Lieviti - toscanos - 28-04-2013

(28-04-2013, 11:38 )Miciospecial Ha scritto:  Quoto, frigo e stai sereno.

è non freezer


RE: Lieviti - Miciospecial - 28-04-2013

chiaramente ... non freezer!


RE: Lieviti - paoperry - 29-04-2013

Le prime volte li tenevo a temperatura ambiente per il giorno o due tra l'arrivo della fornitura e la preparazione del mosto. Ora li metto in frigo nel cassettino chiuso.


RE: Lieviti - Re Manuel - 29-04-2013

Io sempre a temperatura ambiente, non ci avevo mai pensato a dire il vero


RE: Lieviti - paoperry - 29-04-2013

Dipende dal tempo che ci impieghi a passare dallo stato barattolo allo stato mosto. In effetti, è pur vero che non è che le latte siano fresche di fabbrica, chissà da quanti mesi sono nel magazzino di mr.malt...


Lieviti - toscanos - 29-04-2013

(29-04-2013, 04:07 )Re Manuel Ha scritto:  Io sempre a temperatura ambiente, non ci avevo mai pensato a dire il vero

mettilo nel frigo da oggi in poi