Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Travaso A.P.A. - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Travaso A.P.A. (/showthread.php?tid=4767)

Pagine: 1 2


Travaso A.P.A. - valmarco - 23-04-2013

Stasera ho fatto il travaso delle mia A.P.A. dopo 5 giorni, e dopo 2 giorni di fermo fermentazione. Tanto per non farmi mancare nulla DH Fuggle 60gr.
Speriamo bene !!!


Travaso A.P.A. - toscanos - 23-04-2013

Avrei aspettato 7 giorni per il travaso


RE: Travaso A.P.A. - valmarco - 23-04-2013

(23-04-2013, 10:09 )toscanos Ha scritto:  Avrei aspettato 7 giorni per il travaso

Bè dopo quasi 6 giorni, e dopo due giorni di fermo, ho pensato di agire.
Lo lascerò riposare un paio di giorni in più.

Speriamo bene... Ma che priming consigli per la A.P.A.


RE: Travaso A.P.A. - Miciospecial - 23-04-2013

Anche io avrei aspettato 7 gg, comunque l'importante è che l'hai fatto ma non affidarti al gorgo, non è lui ad avvisarti della fermentazione ferma...


Travaso A.P.A. - toscanos - 23-04-2013

(23-04-2013, 10:24 )valmarco Ha scritto:  Bè dopo quasi 6 giorni, e dopo due giorni di fermo, ho pensato di agire.
Lo lascerò riposare un paio di giorni in più.

Speriamo bene... Ma che priming consigli per la A.P.A.

fai la formula del priming


RE: Travaso A.P.A. - Paul - 23-04-2013

Secondo me hai fatto bene!


RE: Travaso A.P.A. - valmarco - 23-04-2013

(23-04-2013, 11:27 )toscanos Ha scritto:  fai la formula del priming

Cioè quale ?!?


Travaso A.P.A. - toscanos - 24-04-2013

(23-04-2013, 11:58 )valmarco Ha scritto:  Cioè quale ?!?

sul forum e su internet la trovi, comunque guarda qua http://www.mondobirra.org/faq8.htm


RE: Travaso A.P.A. - valmarco - 24-04-2013

(24-04-2013, 12:01 )toscanos Ha scritto:  sul forum e su internet la trovi, comunque guarda qua http://www.mondobirra.org/faq8.htm

Grazie 1000 !!! Nel frattempo avevo trovato questo...
http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php

Niente male !!!

P.S. - non essendo presente la Australian Pale Ale, posso annoverarla come una American Pale Ale ??? Oppure si avvicina a qualche altro stile ???


RE: Travaso A.P.A. - alexander_douglas - 24-04-2013

si il riferimento è la american pale ale, e molto spesso la luppolatura è da APA....solo che talvolta si usano anche luppoli autoctoni australiani o luppoli pacifici ( come nella apa o nelle american ipa) per il priming puoi usare il programma ma più o meno ottimale è 7/7.5 gr/L