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Benedetto malto biscuits - Versione stampabile

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Benedetto malto biscuits - leocar88 - 19-04-2013

ragazzi mi serve aiuto perché documentandomi su internet sto impazzendo per quanto riguarda l'uso del Biscuits.

Io ho intenzione di usare il Biscuits e Crystal.

Il Biscuits necessita di partial mashing, quindi le mie domande sono:


- nel grainbag posso mettere entrambi i grani per l'infusione/partial mash?

- partial mash/infusione quindi come? 1 step unico a 68° per 60 minuti e poi mash out a 75° per 10 minuti? o i vari step? in questo caso quali sarebbero? (temperatura, tempo step?)

- a riguardo dello sparging posso procedere in questo modo: fatto il mash out, tiro fuori il grainbag e lo immergo in un'altra pentola con acqua a 75°, lascio per alcuni minuti, strizzo e verso nella pentola dove ho effettuato l'infusione. vado bene così?


Spero possiate aiutare a chiarire questi dubbi graziee!!


RE: Benedetto malto biscuits - Cencio - 20-04-2013

il biscuit richiede il mash, però su alcune ricette americane lo trovi menzionato come semplice grano speciale in infusione. io nel dubbio un monostep di 1 ora a 68°C con malto pale lo farei...per il lavaggio trebbie attrezzati come puoi, sarebbe preferibile versare sopra i grani delicatamente l'acqua di sparge aiutandoti con una mestolo. Il mash out non è necessario, serve nell'all grain per rendere più fluido il mosto e bloccare gli enzimi, ma se ti fà sentire più sicuro, fallo, occhio a non superare gli 80°C!!!


RE: Benedetto malto biscuits - Miciospecial - 20-04-2013

Già, anche io ho una confezione di biscuit ordinata insieme a tanti altri grani speciali e per il fatto del partial mash non l'ho mai utilizzata. Poi, tra l'altro, il suo utilizzo specifico è di nicchia a meno che non vuoi specificatamente il sapore biscottato in qualche tua birra. Per il momento io lo tengo da parte in attesa d'ispirazione...