Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Weisse - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Weisse (/showthread.php?tid=4699)

Pagine: 1 2


Weisse - Frankbeer - 19-04-2013

Come seconda birra volevo realizzare una weisse(si scrive cosi?), che prodotti mi consigliate tra estratti secchi e lieviti?


RE: Weisse - alexander_douglas - 19-04-2013

estratto wheat e lievito wb-06


Weisse - toscanos - 19-04-2013

(19-04-2013, 02:30 )alexander_douglas Ha scritto:  estratto wheat e lievito wb-06

quoto


RE: Weisse - lorevia - 19-04-2013

io andrei con il liquido.

non cè paragone tra i 2

ciao

lorenz


RE: Weisse - paoperry - 19-04-2013

Concordo. Io vi ho aggiunto del miele di arance x fornire retrogusto di agrumi...


RE: Weisse - alexander_douglas - 19-04-2013

io il retrogusto agrumato in una weizen preferirei conferirlo con bucce di arance o limoni Smile il lievito liquido secondo me va un po sprecatello per il preparato


RE: Weisse - lorevia - 19-04-2013

(19-04-2013, 09:00 )alexander_douglas Ha scritto:  io il retrogusto agrumato in una weizen preferirei conferirlo con bucce di arance o limoni Smile il lievito liquido secondo me va un po sprecatello per il preparato

dici??
secondo me le weisse sono una tipologia molto caratterizzata dal lievito e tra il secco e il liquido di differenza c'è.

poi in fatto di praticità ...

ciao

lorenz

ps: anch'io seglierei le bucce di arancia, meglio amara


RE: Weisse - alexander_douglas - 19-04-2013

però calcola che il lievito secco wb-06 è l'unico specifico monostile che c'è in catalogo qui su mr.malt quindi alla fine secondo me può andare benissimo per lo scopo...


RE: Weisse - lorevia - 19-04-2013

(19-04-2013, 09:20 )alexander_douglas Ha scritto:  però calcola che il lievito secco wb-06 è l'unico specifico monostile che c'è in catalogo qui su mr.malt quindi alla fine secondo me può andare benissimo per lo scopo...

si, hai ragione. ma come ti avevo espresso in un'altro post secondo mè non c'è lievito secco equivalente al liquido x questo stlie a differenza di altri.

lorenz


RE: Weisse - ALLIEVO BIRRAIO - 19-04-2013

Meglio quello secco, perchè lo puoi dosare, e quello liquido dovresti usarlo tutto! E poi per una weisse una latta di quello liquido sarebbe troppo!