Pilsner - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Pilsner (
/showthread.php?tid=4592)
Pagine:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Pilsner -
paoperry - 12-04-2013
Buonasera a tutti. Domani preparerò la mia Pilsner sperimentando per la prima volta la bassa fermentazione, approfittando delle temperature che ancora si mantengono abbastanza basse. Nel luogo dove lascerò il fermentatore, il termometro indica 14 gradi.
Il malto scelto è della Coopers con lievito specifico (come mi ha dichiarato un mastro birraio della stessa Coopers). Vi aggiungerò 500 gr. di malto light, 200 gr di miele e 715 gr di zucchero bianco. Dry hopping con luppolo saaz (100 gr?) e speriamo bene.
Che ne pensano gli esperti?
RE: Pilsner -
alexander_douglas - 12-04-2013
abbasserei un po il dosaggio del saaz
RE: Pilsner -
ALLIEVO BIRRAIO - 12-04-2013
Io non sono esperto, però dal mio parere non metterei il miele, ma metterei di più l'estratto e per il luppolo 40 grammi!
RE: Pilsner -
alexander_douglas - 12-04-2013
io farei 50 grammi....per il miele concordo, lo toglierei
RE: Pilsner -
Miciospecial - 13-04-2013
Qui da me ci vorrà il prossimo inverno per le basse. Ormai le temperature sono in netta salita. Come ti sei organizzato per lagerizzare?
RE: Pilsner -
toscanos - 13-04-2013
costruisciti un box di fermentazione
RE: Pilsner -
Miciospecial - 13-04-2013
(13-04-2013, 08:44 )toscanos Ha scritto: costruisciti un box di fermentazione
Infatti e nella lista delle cosa da fare... vorrei rivestire uno spazio della scaffalatura (ad hoc per il fermentatore) con materiale isolante e poi inventarmi qualcosa di funzionale per la temperatura.
RE: Pilsner -
toscanos - 13-04-2013
(13-04-2013, 06:49 )Miciospecial Ha scritto: Infatti e nella lista delle cosa da fare... vorrei rivestire uno spazio della scaffalatura (ad hoc per il fermentatore) con materiale isolante e poi inventarmi qualcosa di funzionale per la temperatura.
poi fare cosi o cercare un frigo vecchio
RE: Pilsner -
ALLIEVO BIRRAIO - 14-04-2013
Secondo me meglio frigo vecchio, almeno lo usi per tutte e due!|
RE: Pilsner -
Miciospecial - 14-04-2013
Il problema è che ho gli spazi contati in cantina, se prendo un vecchio frigo mi sa che lo devo appendere al muro! (unico ancora non occupato) ...