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Pilsner - Versione stampabile

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Pilsner - paoperry - 12-04-2013

Buonasera a tutti. Domani preparerò la mia Pilsner sperimentando per la prima volta la bassa fermentazione, approfittando delle temperature che ancora si mantengono abbastanza basse. Nel luogo dove lascerò il fermentatore, il termometro indica 14 gradi.
Il malto scelto è della Coopers con lievito specifico (come mi ha dichiarato un mastro birraio della stessa Coopers). Vi aggiungerò 500 gr. di malto light, 200 gr di miele e 715 gr di zucchero bianco. Dry hopping con luppolo saaz (100 gr?) e speriamo bene.
Che ne pensano gli esperti?


RE: Pilsner - alexander_douglas - 12-04-2013

abbasserei un po il dosaggio del saaz


RE: Pilsner - ALLIEVO BIRRAIO - 12-04-2013

Io non sono esperto, però dal mio parere non metterei il miele, ma metterei di più l'estratto e per il luppolo 40 grammi!


RE: Pilsner - alexander_douglas - 12-04-2013

io farei 50 grammi....per il miele concordo, lo toglierei Smile


RE: Pilsner - Miciospecial - 13-04-2013

Qui da me ci vorrà il prossimo inverno per le basse. Ormai le temperature sono in netta salita. Come ti sei organizzato per lagerizzare?


RE: Pilsner - toscanos - 13-04-2013

costruisciti un box di fermentazione


RE: Pilsner - Miciospecial - 13-04-2013

(13-04-2013, 08:44 )toscanos Ha scritto:  costruisciti un box di fermentazione

Infatti e nella lista delle cosa da fare... vorrei rivestire uno spazio della scaffalatura (ad hoc per il fermentatore) con materiale isolante e poi inventarmi qualcosa di funzionale per la temperatura.


RE: Pilsner - toscanos - 13-04-2013

(13-04-2013, 06:49 )Miciospecial Ha scritto:  Infatti e nella lista delle cosa da fare... vorrei rivestire uno spazio della scaffalatura (ad hoc per il fermentatore) con materiale isolante e poi inventarmi qualcosa di funzionale per la temperatura.

poi fare cosi o cercare un frigo vecchio


RE: Pilsner - ALLIEVO BIRRAIO - 14-04-2013

Secondo me meglio frigo vecchio, almeno lo usi per tutte e due!|


RE: Pilsner - Miciospecial - 14-04-2013

Il problema è che ho gli spazi contati in cantina, se prendo un vecchio frigo mi sa che lo devo appendere al muro! (unico ancora non occupato) ...