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uso malti speciali - Versione stampabile

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uso malti speciali - leocar88 - 11-04-2013

ciao...vorrei fare una domanda: se usassi 3 malti speciali? Cristall, Special B e biscuits? Vanno bene insieme? ho pensato il cristall per il caramello, lo special B per il sapor di cioccolato e il biscuits per il biscottato. Il biscuits necessita di mashing ed essendo alla mia prima volta vorrei capire meglio come eseguirlo..temperatura acqua e tempo. Gli altri 2 malti posso metterli in infusione insieme? Il tutto per 23 litri di birra totali e con estratto di malto Amber. Grazieee


RE: uso malti speciali - COMERO83 - 11-04-2013

male non stanno ma è meglio che ci dici che birra vorresti fare !!!


uso malti speciali - toscanos - 11-04-2013

(11-04-2013, 02:30 )COMERO83 Ha scritto:  male non stanno ma è meglio che ci dici che birra vorresti fare !!!

quoto


RE: uso malti speciali - leocar88 - 11-04-2013

sto tentando di fare una Ale. Per quanto riguarda il mashing del Biscuits? il procedimento? grazieee


RE: uso malti speciali - COMERO83 - 11-04-2013

se dici ale non dici niente...è lo stile che devi dirci !!!


RE: uso malti speciali - 8gazza - 11-04-2013

Crystal e Biscuit sembrerebbe una scottish...special B potrebbe essere una Flanders Sour ale o una Dubbel, alla fine sarà una Leocar88Ale


RE: uso malti speciali - Miciospecial - 12-04-2013

Giustamente sarà un qualcosa di personalizzato.

Dimenticavo, io per il mash mi tengo sempre sui 68° per 45/60'. Spesso faccio una (discutibile) partenza di 10' a 52° quando c'ho fiocchi.


RE: uso malti speciali - leocar88 - 13-04-2013

ciaoo,

sto cercando di creare una birra personalizzata...e spero vada bene!! comunque un'altra piccola domanda: come si fa a mantenere l'acqua a 50°C o 60°C? Come fate a riscaldare l'acqua per le infusioni? grazieeee


RE: uso malti speciali - toscanos - 13-04-2013

(13-04-2013, 02:08 )leocar88 Ha scritto:  ciaoo,

sto cercando di creare una birra personalizzata...e spero vada bene!! comunque un'altra piccola domanda: come si fa a mantenere l'acqua a 50°C o 60°C? Come fate a riscaldare l'acqua per le infusioni? grazieeee

nella pentola devi mettere un termometro, che ti indica la temperatura, se vedi che scende, accendi il fuoco per la fai salire alla temperatura che vuoi e poi spegni.