Muntons Connoisseurs Wheat.... -
Ondanomala - 09-04-2013
Buona giornata a tutti, oggi ho ordinato il mio barattolino di Muntons Connoisseurs Wheat completo di estratto secco Wheat e Lievito secco Safbrew WB-06. Adesso vorrei aggiungere del miele di Arancia e dello zucchero di canna in queste proporzioni:
1kg di estratto di secco
400g di Miele
300 di zucchero di canna.
Le mie domande sono due, avrò un buon grado alcolico di circa 4,5° e la seconda in che momento devo aggiungere il miele e lo zucchero in fase di ebollizione del mosto?
Grazie.
Muntons Connoisseurs Wheat.... -
toscanos - 09-04-2013
(09-04-2013, 04:59 )Ondanomala Ha scritto: Buona giornata a tutti, oggi ho ordinato il mio barattolino di Muntons Connoisseurs Wheat completo di estratto secco Wheat e Lievito secco Safbrew WB-06. Adesso vorrei aggiungere del miele di Arancia e dello zucchero di canna in queste proporzioni:
1kg di estratto di secco
400g di Miele
300 di zucchero di canna.
Le mie domande sono due, avrò un buon grado alcolico di circa 4,5° e la seconda in che momento devo aggiungere il miele e lo zucchero in fase di ebollizione del mosto?
Grazie.
4,5 gradi la vedo un po' dura, il miele e lo zucchero buttalo negli ultimi 2 minuti di ebollizione, ti do anche un altro consiglio non farlo bollire 5 minuti max 3 minuti, così eviti di scurire il mosto.
RE: Muntons Connoisseurs Wheat.... -
Ondanomala - 09-04-2013
Grazie per il consiglio, ma con queste dosi a che grado alcolico arriverei? E se aggiungessi zucchero bianco aumenterebbe?
Muntons Connoisseurs Wheat.... -
toscanos - 09-04-2013
(09-04-2013, 05:12 )Ondanomala Ha scritto: Grazie per il consiglio, ma con queste dosi a che grado alcolico arriverei? E se aggiungessi zucchero bianco aumenterebbe?
qua non saprei dirti perché non ho il file Excel per farti un calcolo, devi capire che densità iniziale arrivi.
Il kit che densità iniziale prevede? è che grado alcolico?
se metti lo zucchero bianco si che aumenta fai 500 g di zucchero bianco e penso che si arrivi .
RE: Muntons Connoisseurs Wheat.... -
Ondanomala - 09-04-2013
(09-04-2013, 05:18 )toscanos Ha scritto: qua non saprei dirti perché non ho il file Excel per farti un calcolo, devi capire che densità iniziale arrivi.
Il kit che densità iniziale prevede? è che grado alcolico?
se metti lo zucchero bianco si che aumenta fai 500 g di zucchero bianco e penso che si arrivi .
1040 - 4,5%
Muntons Connoisseurs Wheat.... -
toscanos - 09-04-2013
(09-04-2013, 05:22 )Ondanomala Ha scritto: 1040 - 4,5%
se già il kit prevede 4,5 dovresti arrivar i con gli ingredienti che ai citato nel primo post.
RE: Muntons Connoisseurs Wheat.... -
alexander_douglas - 09-04-2013
Io la feci con solamente 1 kg di zucchero bianco e venne da 4.5 spaccati
tra un po la rifaccio con estratto di malto liquido wheat 1.5 kg e 200 grammi di destrosio che mi è avanzato da vecchie cotte ( ce l'ho e lo riuso)....sto pensando di aggiungere ( su ispirazione del birraio di Maiella) buccie di arancia in DH
RE: Muntons Connoisseurs Wheat.... -
ALLIEVO BIRRAIO - 09-04-2013
Con gli ingredienti che hai detto, 1 kg estratto, invece di 400 g fai 300 grammi di miele e 300 g di zucchero di canna, hai 4,9%! Con una OG 1049 e una FG 1012!
RE: Muntons Connoisseurs Wheat.... -
alexander_douglas - 09-04-2013
Ma dici a me? non sono tanto pro miele, ma sono gusti
RE: Muntons Connoisseurs Wheat.... -
Ondanomala - 09-04-2013
(09-04-2013, 10:30 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Con gli ingredienti che hai detto, 1 kg estratto, invece di 400 g fai 300 grammi di miele e 300 g di zucchero di canna, hai 4,9%! Con una OG 1049 e una FG 1012!
Bene, grazie....sai a mia moglie piacciono le birre toste