Prima birra: PILSNER -
danirizziero - 07-04-2013
Ciao a tutti
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sono alla mia prima birra e ho comprato un kit Coopers da 25 Lt con un malto Pilsner della Mr. Malt... senza saperlo credo di aver fatto tombola: sono in casa al mattino E alla sera, perciò la temperatura (dove metterò la birra a fermentare) rimane
costante e mediamente
bassa. Ho letto (su un
"manuale" Coopers) che la Pils deve fermentare a temperature medio-basse (ho letto 13-22 °C). E' totalmente
affidabile questa fonte? Se no DITEMI TUTTO
Ho anche letto (
Thread in questione) che la Coopers fornisce insieme al suo Pilsner (o Pilsener?
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) un lievito specifico per questo malto e per queste temperature. Io ho preso un malto Mr. Malt... il relativo lievito fornito è comunque indicato o ci sono delle accortezze necesssarie?
Grazie per aver letto e per le eventuali risposte!!
Buona Birra a tutti!!
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Dani
RE: Prima birra: PILSNER -
Paul - 07-04-2013
Diciamo che indicare 13-22 gradi è come dire il giorno e la notte
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Non sapendo bene che lievito hai, cerca di stare a metà di quel range.
Comunque fare una vera pils in casa e per di più col kit non è facile.
RE: Prima birra: PILSNER -
danirizziero - 07-04-2013
Ah capito.. Comunque non andrò mai a 16 o meno gradi.. La temperatura é sui 18-19 gradi..Può andar bene? Il venditore mi ha detto che come prima birra era la più indicata... Ditemi quando andare a pestarlo
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è davvero così difficile con il kit Coopers?
Dani
RE: Prima birra: PILSNER -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-04-2013
Le pils, come le lager richiedono a bassa fermentazione! Se tu hai usato il lievito del kit, rimani sopra i 18, ideale 20 gradi! La stai facendo alta fermentazione!
RE: Prima birra: PILSNER -
Miciospecial - 07-04-2013
Quoto. Se il venditore ti ha detto che per la prima volta va bene vuol dire che è in alta... ciò non significa affatto che sia scarsa. Nei kit chiamano lager e Pils dei preparati che daranno dei risultati finali che gli somigliano più che altro per il loro colore notoriamente chiaro...
RE: Prima birra: PILSNER -
danirizziero - 07-04-2013
Chiarisco che IL LOCALE é a 18 - 20 ° C e non ho ancora usato il lievito e messo a fermentare il malto... Il malto invece non era con il kit (se per KIT si intende l'attrezzatura): é della Mr.MALT
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A questa temperatura può venir bene lo stesso o è meglio stare al di sotto dei 20 ° C?? E scusate l'ignoranza
RE: Prima birra: PILSNER -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-04-2013
Se vuoi fare una vera pils, devi usare un lievito specifico, come saflager w37/70 o s23 per bassa fermentazione! Deve fermentare con una temperatura dai 8-12 gradi! Se invece usi il lievito del kit fai una ALE, cioè alta fermentazione e stai intorno ai 20 gradi! Se vuoi usarne un altro t-58 o 05, sempre tra i 18-24 gradi, ideale 20 gradi!
RE: Prima birra: PILSNER -
alexander_douglas - 07-04-2013
concordo....a quelle temperature non puoi attrezzare a bassa e sarà sempre una fake lager/pils....il che non significa che non sia buona, anzi una bella golden ale ben profumata di luppolo fa sempre piacere solo chiaramente sarà un risultato diverso da quello che ti aspetti tu
RE: Prima birra: PILSNER -
danirizziero - 07-04-2013
Sì però dovete capire che alla mia prima birra (purtroppo) non so (o quasi) cosa aspettarmi!!
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quindi prendo per buoni(ssimi) i vostri consigli e vi ringrazio infinitamente per l'accuratezza e la tempestività delle risposte ottenute!!
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sempre più contento di essermi iscritto al forum
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Posterò i risultati..
Buona Birra a tutti!!
Dani
RE: Prima birra: PILSNER -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-04-2013
comunque vai tranquillo, falla intorno ai 20 gradi e usa il lievito del kit!