Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
come utilizzare la lolla di riso ??? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: come utilizzare la lolla di riso ??? (/showthread.php?tid=4333)

Pagine: 1 2 3


come utilizzare la lolla di riso ??? - COMERO83 - 26-03-2013

mi hanno suggerito di usare la lolla di riso per agevolare il filtraggio di malti come segale o weizen ecc. ma come e quanta usarne ???


RE: come utilizzare la lolla di riso ??? - LemmyCaution - 26-03-2013

Accidenti, Comero, mi hai riportato a tanti anni fa, in mezzo alle risaie...
Amo la tua terra


RE: come utilizzare la lolla di riso ??? - alexander_douglas - 26-03-2013

oddio ma che roba sarebbe?


RE: come utilizzare la lolla di riso ??? - LemmyCaution - 26-03-2013

Miiii non conosci la lolla? Tongue


RE: come utilizzare la lolla di riso ??? - Lollo - 26-03-2013

(26-03-2013, 11:41 )COMERO83 Ha scritto:  mi hanno suggerito di usare la lolla di riso per agevolare il filtraggio di malti come segale o weizen ecc. ma come e quanta usarne ???


Lo sto citando molto perchè è il libro più interessante di hb che abbia mai letto. Gordon Strong usa spesso la lolla di riso per: tenere più stabile la temperatura di mash, per filtrare meglio. Mi era venura in mente leggendo un post non mi ricordo di chi che aveva avuto problemi con un mash con malti non convenzionali. Gordon lo usa in queste quantità:454g per 19 litri di birra.


Lollo


RE: come utilizzare la lolla di riso ??? - COMERO83 - 26-03-2013

(26-03-2013, 12:08 )alexander_douglas Ha scritto:  oddio ma che roba sarebbe?

[Immagine: P1050970.JPG]

in pratica è la buccia del riso lavorato, si userebbe in tutte quelle ricette che contengono grandi quantità di segale, frumento ecc che sono sprovvisti di buccia a differenza dell'orzo, la lolla in pratica andrebbe a colmare l'assenza delle bucce e a impedire un "compattameto" del letto di trebbie in fare di filtraggio questo non comporta nessun cambiamento nel prodotto finito e agevola il passaggio del mosto stra le trebbie !!!


RE: come utilizzare la lolla di riso ??? - enrico - 26-03-2013

Se davvero non altera le qualità organolettiche della birra la cosa è interessante.
Ma dove si trova?


RE: come utilizzare la lolla di riso ??? - COMERO83 - 26-03-2013

penso nelle riserie...


RE: come utilizzare la lolla di riso ??? - alexander_douglas - 26-03-2013

io pensavo fosse la moglie di Lollo Big Grin


RE: come utilizzare la lolla di riso ??? - LemmyCaution - 26-03-2013

Quella che mi odia?