Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
HOP TEA - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: HOP TEA (/showthread.php?tid=4270)

Pagine: 1 2 3


HOP TEA - pancio - 21-03-2013

ho spulciato un po' i siti americani e ho scoperto una cosa di quelle che mi piace, cioè questo hop tea, praticamente si fa priming con un tè al luppolo zuccherato.
sembra che si debba lasciare il luppolo in acqua per 1 ora a 65°C.
qualcuno ne sa qualcosa?

PS - ovviamente va a sostituire il dry hop, e sembra anche piuttosto bene!


RE: HOP TEA - Lollo - 21-03-2013

(21-03-2013, 12:14 )pancio Ha scritto:  ho spulciato un po' i siti americani e ho scoperto una cosa di quelle che mi piace, cioè questo hop tea, praticamente si fa priming con un tè al luppolo zuccherato.
sembra che si debba lasciare il luppolo in acqua per 1 ora a 65°C.
qualcuno ne sa qualcosa?

PS - ovviamente va a sostituire il dry hop, e sembra anche piuttosto bene!

Io non potrei farlo....finirei per berlo come un perfetto inglese....scherzi a parte non saprei, sicuramente questa è la classica cosa che va provata per porterla giudicare

Lollo


RE: HOP TEA - pancio - 21-03-2013

peccato che le mie prossime tre birre da imbottigliare siano una dubbel una stout e una porter, se no avrei provato.
qualcuno che deve imbottigliare a breve si sacrifichi! Big Grin


RE: HOP TEA - enrico - 21-03-2013

(21-03-2013, 12:25 )Lollo Ha scritto:  Io non potrei farlo....finirei per berlo come un perfetto inglese....

Già ti vedo, like a sir Big Grin


[Immagine: Sir.jpg]

La tecnica sembra parecchio interessante, e risolverebbe alcuni problemi legati al dry hopping, come la carenza di sanitizzazione e la necessità di filtrare la birra prima dell'imbottigliamento (o di appesantire le hop bag).


RE: HOP TEA - pancio - 21-03-2013

anche perchè dopo una birra infetta sono andato a controllare il sacchetto dell'ultimo luppolo in coni che mi era rimasto e c'ho trovato un nastro di plastica lercio e dei sassolini :/ il dryhop è il mio peggior nemico.


RE: HOP TEA - LemmyCaution - 21-03-2013

Domanda fatidica, ammesso che si trovi una cavia (Cosa facile, visto la massa di pervesi luppolatori che bazzica qui dentro ): Quanto luppolo?


RE: HOP TEA - pancio - 21-03-2013

ho letto circa 30 grammi di luppolo per 800 ml d'acqua, tutto questo per un'american pale ale al simcoe,
un altro 40 grammi di citra in un litro... le dosi più o meno sono queste, ma bisogna sempre calcolare che sono americani!


RE: HOP TEA - LemmyCaution - 21-03-2013

Cioè esagerati? Smile


RE: HOP TEA - enrico - 21-03-2013

Sono dosi riferite ai classici 5 galloni/19 litri di birra?


RE: HOP TEA - pancio - 21-03-2013

ah giusto! no sono per 45 litri.