Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Ricetta Tarwebier - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Ricetta Tarwebier (/showthread.php?tid=4238)

Pagine: 1 2 3 4


Ricetta Tarwebier - Moe's - 19-03-2013

Alla fine come seconda birra faro' questa.

Il kit prevede 750 gr di zucchero che vorrei sostituire con altro

Voi cosa proponete? pensavo estratto secco wheat, miele d'arancia e zucchero di canna ma in quali quantita'?

lievito liquido forbidden fruit?


RE: Ricetta Tarwebier - alexander_douglas - 19-03-2013

io farei 500 malto,400 miele e 300 zucchero Smile per il lievito puoi usare o quello che è molto molto indicato per la blanche ma anche il t-58 secco se vuoi evitare lo starter


RE: Ricetta Tarwebier - ALLIEVO BIRRAIO - 19-03-2013

Guarda, questa una mia ipotesi! 500 g di estratto wheat, 400 g di miele e 250 g zucchero bianco! OG 1057, FG 1014! Lievito N.3944 BELGIAN WITBIER - 125 ML!


RE: Ricetta Tarwebier - Moe's - 19-03-2013

Ho provato ma il software mi dice NO OK se metto di zucchero di canna...con zucchero bianco mi dice NO OK


RE: Ricetta Tarwebier - alexander_douglas - 19-03-2013

come l'ho impostata io con il programma di gazza per la prima volta è uscito OK con il calcolo dello zucchero Big Grin


RE: Ricetta Tarwebier - ALLIEVO BIRRAIO - 19-03-2013

Idem! Ma cosa usi?


RE: Ricetta Tarwebier - alexander_douglas - 19-03-2013

in che senso cosa uso?


RE: Ricetta Tarwebier - Moe's - 19-03-2013

ma con quel software bisogna impostare anche la og prevista e la fg prevista?

si chiama calcolo zuccheri 2.2


RE: Ricetta Tarwebier - alexander_douglas - 19-03-2013

no....te la calcola lui Smile


RE: Ricetta Tarwebier - ALLIEVO BIRRAIO - 19-03-2013

Appunto! Metti i litri, quantità di malto e ingredienti e ti dice vero e falso!