Ricetta Tarwebier - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Ricetta Tarwebier (
/showthread.php?tid=4238)
Ricetta Tarwebier -
Moe's - 19-03-2013
Alla fine come seconda birra faro' questa.
Il kit prevede 750 gr di zucchero che vorrei sostituire con altro
Voi cosa proponete? pensavo estratto secco wheat, miele d'arancia e zucchero di canna ma in quali quantita'?
lievito liquido forbidden fruit?
RE: Ricetta Tarwebier -
alexander_douglas - 19-03-2013
io farei 500 malto,400 miele e 300 zucchero
per il lievito puoi usare o quello che è molto molto indicato per la blanche ma anche il t-58 secco se vuoi evitare lo starter
RE: Ricetta Tarwebier -
ALLIEVO BIRRAIO - 19-03-2013
Guarda, questa una mia ipotesi! 500 g di estratto wheat, 400 g di miele e 250 g zucchero bianco! OG 1057, FG 1014! Lievito N.3944 BELGIAN WITBIER - 125 ML!
RE: Ricetta Tarwebier -
Moe's - 19-03-2013
Ho provato ma il software mi dice NO OK se metto di zucchero di canna...con zucchero bianco mi dice NO OK
RE: Ricetta Tarwebier -
alexander_douglas - 19-03-2013
come l'ho impostata io con il programma di gazza per la prima volta è uscito OK con il calcolo dello zucchero
RE: Ricetta Tarwebier -
ALLIEVO BIRRAIO - 19-03-2013
Idem! Ma cosa usi?
RE: Ricetta Tarwebier -
alexander_douglas - 19-03-2013
in che senso cosa uso?
RE: Ricetta Tarwebier -
Moe's - 19-03-2013
ma con quel software bisogna impostare anche la og prevista e la fg prevista?
si chiama calcolo zuccheri 2.2
RE: Ricetta Tarwebier -
alexander_douglas - 19-03-2013
no....te la calcola lui
RE: Ricetta Tarwebier -
ALLIEVO BIRRAIO - 19-03-2013
Appunto! Metti i litri, quantità di malto e ingredienti e ti dice vero e falso!