Prima IPA, non del tutto E+G -
Malaradona - 17-03-2013
Ho trovato questa ricetta per una IPA:
-3kg estratto liquido light
-1,5kg estratto liquido amber
-0,5kg fiocchi d'orzo
-56gr EK Golding per 60'
-14gr EK Golding per 15'
-11gr s-04
Che ne dite??
RE: Prima IPA, non del tutto E+G -
Miciospecial - 17-03-2013
Trattasi di ricetta da solo estratti.
Mi sembrano troppi i fiocchi però, normalmente si utilizzano max fino al 5% quindi anche sotto i 200 gr sarebbe cosa giusta. Però a sto punto ammostare solo fiocchi (10' a 52°) per poi filtrare tanto vale non farlo proprio.
Se vuoi farla in E+G, usa solo estratto light e metti ad ammostare 450/500 gr di Crystal (30/45' a 68°) e magari ora vale la pena mettere anche un po' di fiocchi.
Io personalmente farei anche DH.
RE: Prima IPA, non del tutto E+G -
Rome - 17-03-2013
quanti litri?
RE: Prima IPA, non del tutto E+G -
LemmyCaution - 17-03-2013
Concordo col Micio. Troppa fatica per un po' di fiocchi. Secondo me o osa di più con dei malti speciali, o falla di solo estratti
RE: Prima IPA, non del tutto E+G -
Miciospecial - 17-03-2013
La ricetta è la IPA di
con l'aggiunta arbitraria di fiocchi. La conosco perchè l'ho fatta, è stata la mia prima E+G (con la variante Crystal e DH però come ti ho detto prima) ed è venuta bene, te la consiglio...
RE: Prima IPA, non del tutto E+G -
Malaradona - 17-03-2013
Si è vero, solo che avevo trovato non ricordo più dove, l'aggiunta dei fiocchi.. quindi lascio perdere e la faccio così come c'è sul Mrmalt?
RE: Prima IPA, non del tutto E+G -
Miciospecial - 18-03-2013
Se la vuoi fare di solo estratti si. Altrimenti, con l'uso dei vari grani specifici, potrai fare tutti i tipi di birra che vorrai...
RE: Prima IPA, non del tutto E+G -
Malaradona - 18-03-2013
Per adesso allora provo solo estratti, poi mi organizzo per fare il passo!
RE: Prima IPA, non del tutto E+G -
Miciospecial - 18-03-2013
Si certo, la ricetta non è complicata, puoi iniziare così e poi per il futuro sappi che puoi migliorare con un piccolo sforzo in più. Buon divertimento
.
RE: Prima IPA, non del tutto E+G -
Rome - 18-03-2013
(17-03-2013, 08:38 )Miciospecial Ha scritto: La ricetta è la IPA di .
Bene cosi quanti litri sono me lo posso andare a vedere da solo!!
23