Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
informazioni sulla densità finale - imbottigliamento - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: informazioni sulla densità finale - imbottigliamento (/showthread.php?tid=4176)

Pagine: 1 2 3


informazioni sulla densità finale - imbottigliamento - jimbobeer - 13-03-2013

Ciao a tutti, innanzitutto premetto che sono alla prima esperienza con la produzione di birra.

Io e un mio amico abbiamo acquistato il kit base di mr-malt, abbiamo scelto di fare una lager.

La densità misurata dopo 15 giorni arriva a filo con la tacca d'inizio gialla dove c'è scritto bottle, ma non la sorpassa.
Mi consigliate di imobottigliare o di aspettare?

Grazie in anticipo


RE: informazioni sulla densità finale - imbottigliamento - paoperry - 13-03-2013

Qual'era la densità iniziale? Avete eseguito travaso? Se la densità finale (ultimi due decimali) è pressappoco pari al 25% di quella iniziale (ultimi due decimali) e resta costante per almeno 48 ore, potete travasare una seconda volta e imbottigliare.


R: informazioni sulla densità finale - imbottigliamento - alesim - 13-03-2013

Sul sito mr. Malt e' segnalata la fg avete usato lo zucchero o altri fermentabili?

Se la fg e' ferma da almeno 48 ore puoi imbottigliare


RE: informazioni sulla densità finale - imbottigliamento - alexander_douglas - 13-03-2013

(13-03-2013, 03:09 )jimbobeer Ha scritto:  Ciao a tutti, innanzitutto premetto che sono alla prima esperienza con la produzione di birra.

Io e un mio amico abbiamo acquistato il kit base di mr-malt, abbiamo scelto di fare una lager.

La densità misurata dopo 15 giorni arriva a filo con la tacca d'inizio gialla dove c'è scritto bottle, ma non la sorpassa.
Mi consigliate di imobottigliare o di aspettare?

Grazie in anticipo

Non hai fatto prima i calcoli su OG e FG?


informazioni sulla densità finale - imbottigliamento - toscanos - 13-03-2013

(13-03-2013, 03:09 )jimbobeer Ha scritto:  Ciao a tutti, innanzitutto premetto che sono alla prima esperienza con la produzione di birra.

Io e un mio amico abbiamo acquistato il kit base di mr-malt, abbiamo scelto di fare una lager.

La densità misurata dopo 15 giorni arriva a filo con la tacca d'inizio gialla dove c'è scritto bottle, ma non la sorpassa.
Mi consigliate di imobottigliare o di aspettare?

Grazie in anticipo

ai usato solo zucchero? la densità iniziale qualera ? quella finale a quante?


RE: informazioni sulla densità finale - imbottigliamento - jimbobeer - 13-03-2013

(13-03-2013, 05:07 )toscanos Ha scritto:  ai usato solo zucchero? la densità iniziale qualera ? quella finale a quante?

Scusate il ritardo della risposta ma sono a lavoro, la densità iniziale era di 1035, abbiamo usato zucchero bianco e acqua di fonte, ma senza eseguire travasi, diciamo che abbiamo eseguito alla lettera cosa c'era scritto sulle "istruzioni" del kit.

La densità finale è a pari con la fascia gialla bottle ma senza sorpassarla


RE: informazioni sulla densità finale - imbottigliamento - alexander_douglas - 13-03-2013

Un pochino bassina la OG.....sicuro che hai fatto la misurazione alla temperatura ottimale? Pari alla fascia bottle verso il 1000 o verso i 1010?


RE: informazioni sulla densità finale - imbottigliamento - jimbobeer - 13-03-2013

(13-03-2013, 06:24 )alexander_douglas Ha scritto:  Un pochino bassina la OG.....sicuro che hai fatto la misurazione alla temperatura ottimale? Pari alla fascia bottle verso il 1000 o verso i 1010?

Cosa sono og ed fg?

Comunque la densità misurata è 2 tacche sopra 1010 a filo con la fascia gialla, ma non la sorpassa.

Misurazioni effettuate a 20 gradi nel tester, ho una sonda digitale per la temperatura


RE: informazioni sulla densità finale - imbottigliamento - alexander_douglas - 13-03-2013

densità iniziale e densità finale Smile


informazioni sulla densità finale - imbottigliamento - toscanos - 13-03-2013

Molto bassa la densità iniziale ai usato 1 kg di zucchero?