informazioni sulla densità finale - imbottigliamento -
jimbobeer - 13-03-2013
Ciao a tutti, innanzitutto premetto che sono alla prima esperienza con la produzione di birra.
Io e un mio amico abbiamo acquistato il kit base di mr-malt, abbiamo scelto di fare una lager.
La densità misurata dopo 15 giorni arriva a filo con la tacca d'inizio gialla dove c'è scritto bottle, ma non la sorpassa.
Mi consigliate di imobottigliare o di aspettare?
Grazie in anticipo
RE: informazioni sulla densità finale - imbottigliamento -
paoperry - 13-03-2013
Qual'era la densità iniziale? Avete eseguito travaso? Se la densità finale (ultimi due decimali) è pressappoco pari al 25% di quella iniziale (ultimi due decimali) e resta costante per almeno 48 ore, potete travasare una seconda volta e imbottigliare.
R: informazioni sulla densità finale - imbottigliamento -
alesim - 13-03-2013
Sul sito mr. Malt e' segnalata la fg avete usato lo zucchero o altri fermentabili?
Se la fg e' ferma da almeno 48 ore puoi imbottigliare
RE: informazioni sulla densità finale - imbottigliamento -
alexander_douglas - 13-03-2013
(13-03-2013, 03:09 )jimbobeer Ha scritto: Ciao a tutti, innanzitutto premetto che sono alla prima esperienza con la produzione di birra.
Io e un mio amico abbiamo acquistato il kit base di mr-malt, abbiamo scelto di fare una lager.
La densità misurata dopo 15 giorni arriva a filo con la tacca d'inizio gialla dove c'è scritto bottle, ma non la sorpassa.
Mi consigliate di imobottigliare o di aspettare?
Grazie in anticipo
Non hai fatto prima i calcoli su OG e FG?
informazioni sulla densità finale - imbottigliamento -
toscanos - 13-03-2013
(13-03-2013, 03:09 )jimbobeer Ha scritto: Ciao a tutti, innanzitutto premetto che sono alla prima esperienza con la produzione di birra.
Io e un mio amico abbiamo acquistato il kit base di mr-malt, abbiamo scelto di fare una lager.
La densità misurata dopo 15 giorni arriva a filo con la tacca d'inizio gialla dove c'è scritto bottle, ma non la sorpassa.
Mi consigliate di imobottigliare o di aspettare?
Grazie in anticipo
ai usato solo zucchero? la densità iniziale qualera ? quella finale a quante?
RE: informazioni sulla densità finale - imbottigliamento -
jimbobeer - 13-03-2013
(13-03-2013, 05:07 )toscanos Ha scritto: ai usato solo zucchero? la densità iniziale qualera ? quella finale a quante?
Scusate il ritardo della risposta ma sono a lavoro, la densità iniziale era di 1035, abbiamo usato zucchero bianco e acqua di fonte, ma senza eseguire travasi, diciamo che abbiamo eseguito alla lettera cosa c'era scritto sulle "istruzioni" del kit.
La densità finale è a pari con la fascia gialla bottle ma senza sorpassarla
RE: informazioni sulla densità finale - imbottigliamento -
alexander_douglas - 13-03-2013
Un pochino bassina la OG.....sicuro che hai fatto la misurazione alla temperatura ottimale? Pari alla fascia bottle verso il 1000 o verso i 1010?
RE: informazioni sulla densità finale - imbottigliamento -
jimbobeer - 13-03-2013
(13-03-2013, 06:24 )alexander_douglas Ha scritto: Un pochino bassina la OG.....sicuro che hai fatto la misurazione alla temperatura ottimale? Pari alla fascia bottle verso il 1000 o verso i 1010?
Cosa sono og ed fg?
Comunque la densità misurata è 2 tacche sopra 1010 a filo con la fascia gialla, ma non la sorpassa.
Misurazioni effettuate a 20 gradi nel tester, ho una sonda digitale per la temperatura
RE: informazioni sulla densità finale - imbottigliamento -
alexander_douglas - 13-03-2013
densità iniziale e densità finale
informazioni sulla densità finale - imbottigliamento -
toscanos - 13-03-2013
Molto bassa la densità iniziale ai usato 1 kg di zucchero?