Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
primo kit prima prova - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: primo kit prima prova (/showthread.php?tid=4139)

Pagine: 1 2 3 4


primo kit prima prova - dil3mm4 - 10-03-2013

Salve settimana scorsa ho preso un kit della mr malt con il malto preparato "Mr.Malt Speciale Irish Type Stout". La cotta l'ho eseguita sabato 03-03-13. Seguendo il manuale e la relativa ricetta, ( non ho modificato nulla stesso lievito). Densità iniziale 1050, ad oggi domenica 10-03-13, mi ritrovo la densità a 1018, e sembra aver smesso di gorgogliare la skiuma non c'è più... Vorrei travasare il tutto in un secondo fermentore e imbottigliare domenica prossima e possibile come cosa? vorrei fare il priming per bottiglia..


RE: primo kit prima prova - alexander_douglas - 10-03-2013

Si travasa oggi ma prima di imbottigliare la settimana prossima controlla se la FG sia stabile per 48 h....tanto nel secondo fermentatore anche se ci rimane di più non succede nulla dal momento che la birra non sta più a contatto col fondo di fermentazione. Per il priming fai 4.5 gr/L quindi fatti i calcoli in base al formato che usi Wink


RE: primo kit prima prova - dil3mm4 - 10-03-2013

Potrei usare il misurino che è uscito dal kit?


RE: primo kit prima prova - alexander_douglas - 10-03-2013

mmmh non è precisissimo diciamo


RE: primo kit prima prova - dil3mm4 - 10-03-2013

ma se travaso la birra smette di fermentare? la temperatura della stanza comunque è 19° il fermentatore credo sia tra 20°-21°


RE: primo kit prima prova - alexander_douglas - 10-03-2013

Ma no che non smette....il lievito rimane comunque in sospensione. Altrimenti tutti quelli che travasano non dovrebbero mai fare priming Smile


RE: primo kit prima prova - toscanos - 10-03-2013

(10-03-2013, 02:36 )dil3mm4 Ha scritto:  ma se travaso la birra smette di fermentare? la temperatura della stanza comunque è 19° il fermentatore credo sia tra 20°-21°

non smette


RE: primo kit prima prova - dil3mm4 - 10-03-2013

ma se travaso dopo faccio passare una settimana posso imbottigliare dallo stesso fermentatore? cosi nell'altro metto un ulteriore cotta


RE: primo kit prima prova - alexander_douglas - 10-03-2013

Certo Smile


primo kit prima prova - toscanos - 10-03-2013

(10-03-2013, 06:47 )dil3mm4 Ha scritto:  ma se travaso dopo faccio passare una settimana posso imbottigliare dallo stesso fermentatore? cosi nell'altro metto un ulteriore cotta

Lo puoi fare, ma non riesci a fare il secondo travasa che te lo consiglio