Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
usare lo zucchero di canna - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: usare lo zucchero di canna (/showthread.php?tid=4034)

Pagine: 1 2


usare lo zucchero di canna - xtotemx - 28-02-2013

Salve...
A breve mi accingero'a produrre la mia prima triple belga e volevo chiedervi , visto che la ricetta prevede lo zucchero candito chiaro, se era possibile sostituirlo con lo zuccbero di canna.
Thx


RE: usare lo zucchero di canna - paoperry - 28-02-2013

Penso di si, dovrai solo badare alla quantità in base ai coefficienti di fermentabilità.


RE: usare lo zucchero di canna - xtotemx - 01-03-2013

dove trovo gli indici di fermentabilità?

inoltre non conoscendo le caratteristiche dello zucchero candito chiaro, non è che il retrogusto amarognolo dello zucchero di canna va a intaccare in modo significativo lo stile della birra che andrò a produrre


RE: usare lo zucchero di canna - Miciospecial - 01-03-2013

L'unica cosa, potrebbe influire sul colore e le tripel vanno sul chiaro. Sul gusto non cambia nulla, il tipico odore accattivante dello zucchero di canna svanisce completamente...


RE: usare lo zucchero di canna - xtotemx - 01-03-2013

dove trovo gli indici di fermentabilita dei vari zuccheri


RE: usare lo zucchero di canna - allapazzato - 02-03-2013

(01-03-2013, 11:19 )xtotemx Ha scritto:  dove trovo gli indici di fermentabilita dei vari zuccheri

a quali zuccheri ti riferisci? io non mi farei troppe paranoie con gli zuccheri. stanno più o meno tutti la come valori.


RE: usare lo zucchero di canna - Pachamama - 02-03-2013

anch'io so che influisce prevalentemente sul colore, ma a quanto corrisponde in termini di ebc o srm??
ho controllato sui vari programmi in mio possesso ma riportano tutti "ZERO"


RE: usare lo zucchero di canna - lorevia - 02-03-2013

(01-03-2013, 11:19 )xtotemx Ha scritto:  dove trovo gli indici di fermentabilita dei vari zuccheri

se vuoi sapere con precisioni sg sciogli 100gr x 1l e misuralo, avendo l'attenzione di riportare ad un litro della parte evaporata, con il densimetro.

a mè ha dato 1041.

ciao

lorenz


RE: usare lo zucchero di canna - PRESIDENTE - 03-03-2013

usa lo zucchero bianco,lo zucchero di canna scurisce


RE: usare lo zucchero di canna - xtotemx - 04-03-2013

Beh la ricetta per 25 l finali prevede 500 gr di zucchero di canna ....
Anche questa quantità influenzerebbe il colore?
Inoltre contavo di dare alla birra il leggero aroma caratteristico dello zucchero di canna...