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Densità Finale London porter - Versione stampabile

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Densità Finale London porter - mike28 - 25-02-2013

salve a tutti,
vi espongo subito il mio problema.
Ho realizzato un kit Mr. Malt London Porter, utilizzando lievito Saflager 04 e aggiungendo 1 kg di zucchero come da istruzioni "guida alla fermentazione",temperatura fermentazione 22°C.
Densità iniziale 1047, dopo una settimana 1° travaso(faccio la fermentazione a due stadi), ora sono passati 17 giorni e misurando nuovamente la densità la trovo a 1012, ma da guida la densità finale deve essere 1006-1008.
Ora mi consigliate di riprovare fra 3 giorni ed imbottigliare anche se la densità rimanesse questa o attendere ancora?
grazie infinite. Birra03


Densità Finale London porter - toscanos - 26-02-2013

(25-02-2013, 11:29 )mike28 Ha scritto:  salve a tutti,
vi espongo subito il mio problema.
Ho realizzato un kit Mr. Malt London Porter, utilizzando lievito Saflager 04 e aggiungendo 1 kg di zucchero come da istruzioni "guida alla fermentazione",temperatura fermentazione 22°C.
Densità iniziale 1047, dopo una settimana 1° travaso(faccio la fermentazione a due stadi), ora sono passati 17 giorni e misurando nuovamente la densità la trovo a 1012, ma da guida la densità finale deve essere 1006-1008.
Ora mi consigliate di riprovare fra 3 giorni ed imbottigliare anche se la densità rimanesse questa o attendere ancora?
grazie infinite. Birra03

se la densità rimane costante per 48 ore puoi imbottigliare. il valore 1012 può essere anche inferiore perché devi correggere il densimetro.


R: Densità Finale London porter - alesim - 26-02-2013

Fatta da poco....og 1050 fg 1012 atteso 2 gg che fosse stabile e imbottigliato messo 1 kg brewing sugar (non cambia molto) e sta venendo mooolto bene(per i miei gusti e le mie capacita')


RE: Densità Finale London porter - alexander_douglas - 26-02-2013

La mia fatta con 1kg di estratto secco black e 500 gr di brewing fa 1063 di OG Big Grin comunque si....se tra due giorni è ancora a 1012 imbottiglia Smile


RE: Densità Finale London porter - Miciospecial - 26-02-2013

Se è stabile per 48 ore puoi imbottigliare tranquillamente, non stiamo comunque parlando di una FG tanto lontana da quella auspicata...


RE: Densità Finale London porter - mike28 - 26-02-2013

(26-02-2013, 12:09 )toscanos Ha scritto:  se la densità rimane costante per 48 ore puoi imbottigliare. il valore 1012 può essere anche inferiore perché devi correggere il densimetro.
Che si intende per correggere il densimetro? Io ho quello standard del kit mr. Malt.
Per ora grazie a tutti!!! :-) :-) :-)


RE: Densità Finale London porter - Miciospecial - 26-02-2013

La misurazione è in relazione anche alla temperatura, se non hai misurato a 20° C, devi effettuare delle correzioni teoriche. Conviene anche che sgasi il campione più volte, fai passare un po' di minuti e misuri. Miao e fusa...


RE: Densità Finale London porter - mike28 - 26-02-2013

(26-02-2013, 01:15 )Miciospecial Ha scritto:  La misurazione è in relazione anche alla temperatura, se non hai misurato a 20° C, devi effettuare delle correzioni teoriche. Conviene anche che sgasi il campione più volte, fai passare un po' di minuti e misuri. Miao e fusa...
adesso mi è tutto più chiaro grazie mille!!!! :-) :-)


RE: Densità Finale London porter - Miciospecial - 26-02-2013

(26-02-2013, 01:17 )mike28 Ha scritto:  adesso mi è tutto più chiaro grazie mille!!!! :-) :-)

Felice di esserti stato di aiuto. Per le correzioni sono in giro vari software anche Hobbybrew (gratuito ed utilizzatissimo) le fa, ma giusto per essere più precesi ed esaudire una curiosità. Sicuramente la tua fermentazione è andata ok Birra07 !


RE: Densità Finale London porter - birra_skipper - 26-02-2013

comunque, se posso, ti consiglio di aspettare un giorno in più piuttosto che in meno, male non fa, anzi.