Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
seconda cotta - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: seconda cotta (/showthread.php?tid=3955)

Pagine: 1 2 3 4 5 6


seconda cotta - Cabal's - 19-02-2013

salve a tutti

dopo la mia prima ottima birra prodotta anche grazie ai consigli di questo forum è il momento di farne un altra.
ho comprato l austalian pale ale della cooper's e vorrei avere dei consigli per utilizzarlo al meglio.

1)insieme al malto ho preso anche il Coopers Intensificatore Brew Enhancer 2
dovrebbe essere un sostituto dello zucchero in che quantita lo devo mettere?

2)che lievito mi consigliate?e potrei usare un lievito a bassa fermentazione come il Saflager S-23 che succederebbe?

3)cosa potrei aggiungere al tutto per dare un tocco piu personale alla birra?(miele o altro)

vi ringrazio anticipatamente delle risposte e se avete altri consigli oltre a queste domande sono ben accetti...Boccale


RE: seconda cotta - LemmyCaution - 19-02-2013

Per il lievito sarebbe essenziale sapere a che temperature starà il fermentatore


RE: seconda cotta - alexander_douglas - 19-02-2013

Se puoi lavorare a temperatura da alta fermentazione usa un lievito da alta....se la fai a bassa non è più una pale ale ovviamente Smile


RE: seconda cotta - Cabal's - 19-02-2013

la temperatura potrei avere sia quella da bassa che da alta non viene una ale ma cosa verrebbe fuori cn un lievito a bassa fermentazione?

sulle altre domande avete qualche delucidazione?


seconda cotta - toscanos - 19-02-2013

(19-02-2013, 03:11 )Cabals Ha scritto:  salve a tutti

dopo la mia prima ottima birra prodotta anche grazie ai consigli di questo forum è il momento di farne un altra.
ho comprato l austalian pale ale della cooper's e vorrei avere dei consigli per utilizzarlo al meglio.

1)insieme al malto ho preso anche il Coopers Intensificatore Brew Enhancer 2
dovrebbe essere un sostituto dello zucchero in che quantita lo devo mettere?

2)che lievito mi consigliate?e potrei usare un lievito a bassa fermentazione come il Saflager S-23 che succederebbe?

3)cosa potrei aggiungere al tutto per dare un tocco piu personale alla birra?(miele o altro)

vi ringrazio anticipatamente delle risposte e se avete altri consigli oltre a queste domande sono ben accetti...Boccale

1) meglio lo zucchero e uguale, dovevi sostituire con estratto di malto.
2) s-04 o s-05. Vai fuori stile se usi il lievito a bassa fermentazione.
3) puoi mettere del lievito max 300 g.


RE: seconda cotta - Cabal's - 19-02-2013

(19-02-2013, 04:34 )toscanos Ha scritto:  1) meglio lo zucchero e uguale, dovevi sostituire con estratto di malto.
2) s-04 o s-05. Vai fuori stile se usi il lievito a bassa fermentazione.
3) puoi mettere del lievito max 300 g.

ok allora posso mettere il Brew Enhancer 2 piu 300g di zucchero?
mi sa che usero il lievito fornitomi nel kit allora.
che vuol dire che devo aggiungere 300g di lievito?


R: seconda cotta - McBurnFox - 19-02-2013

Forse toscanos intendeva 300g di miele


RE: seconda cotta - SukkoPera - 19-02-2013

(19-02-2013, 04:34 )toscanos Ha scritto:  3) puoi mettere del lievito max 300 g.

Immagino volessi dire MIELE Smile.


RE: seconda cotta - Cabal's - 19-02-2013

eheh penso pure io di si

che miele mi consigliate?

posso fare 1kg di Brew Enhancer 2 +300g di miele?


seconda cotta - toscanos - 19-02-2013

(19-02-2013, 04:44 )Cabals Ha scritto:  ok allora posso mettere il Brew Enhancer 2 piu 300g di zucchero?
mi sa che usero il lievito fornitomi nel kit allora.
che vuol dire che devo aggiungere 300g di lievito?

mi riferivo miele, metti adesso solo brew enhancer senza zucchero.

(19-02-2013, 04:51 )Cabals Ha scritto:  eheh penso pure io di si

che miele mi consigliate?

posso fare 1kg di Brew Enhancer 2 +300g di miele?

miele acacia